当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这家印刷百强企业以2433亿元的估值,入选2021胡润世界500强!

时间:2021-08-23 07:57:13来源:科印网

  8月20日,2021胡润世界500强榜单正式发布。在本次榜单中,恩捷股份以2433亿元的估值,名列第484位,成为本届胡润世界500强榜单中唯一入选的印刷百强企业

  从创新股份到恩捷股份

  在胡润世界500强榜单中,恩捷股份的创始人为李晓华。而在“2020胡润百富榜”中,李晓华所在的李晓明家族以345亿元的财富,排在第139位,其登记的主营行业为“包装盒生产”。

  据媒体报道,李晓明1958年出生,1992年从美国麻省理工毕业,留在美国的一家公司当经理。

  1996年,因为看好国内的发展前景,李晓明便辞去了美国的高管工作,回国和弟弟一起创办了云南红塔塑胶有限公司,为各烟草集团供应香烟包装薄膜。

  当时,市场生产香烟包装薄膜的厂家屈指可数,红塔塑料公司公司的成立很快就招揽了许多大品牌烟草客户,例如红塔、红河、黑龙江烟草、川渝中烟等,中国烟草产量大,李晓明也因此赚得盆满钵满。

  2006年,李晓明开始在资本市场纵横捭阖。那一年,李晓明通过资本运作收购了云南玉溪创新彩印公司,随后将其更名为创新股份,公司营收也从1亿元迅速上涨到了10亿元左右。

  2016年,创新股份在深交所成功上市,意气风发的李晓明也以60亿元财富登上了胡润中国富豪榜。

  2018年,李晓明以50亿元的价格成功收购上海恩捷新材料有限公司,正式切入锂电池隔膜业务;也是在这一年他将恩捷电子和创新股份进行了整合,并将企业改名为“恩捷股份”,同时抓住新能源风口,加大研发力度,引进新能源技术。

  整合后的恩捷股份迅速占据了全球锂电池隔膜市场份额,其全球市场占有率超50%。2021年,恩捷股份发布的财报显示,其营收为42.8亿元,同比增长了35.56%;归属于上市公司股东的净利润为11.2亿元,同比增长31.27%。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏