当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【启航“十四五”专栏】鹤山雅图仕印刷有限公司董事长冯广源访谈

时间:2021-08-26 08:03:53来源:科印网

  【编者按】

  国家新闻出版署拟定于2021年9月28日至29日在广西南宁举办2021中国印刷业创新大会。今年大会主题:启航“十四五”,奋斗新征程。会议将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发布《印刷业“十四五”时期发展规划》,推动印刷业高质量发展。

  我们专门设立启航“十四五”专栏,邀请印刷全产业链供应链共话“十四五”,新征程上开好局起好步。

  本期人物

鹤山雅图仕印刷有限公司董事长 冯广源

  鹤山雅图仕印刷有限公司创立于1991年,旗下产品种类丰富,集包括纸板书、精平装、立体书、互动套装、礼品和文具、纸袋和高档包装等加工种类于一体,拥有完善的印前、印刷和印后生产体系,可为客户提供全方位的服务解决方案。

  长期以来,雅图仕以“绿色”为导向,建立并完善符合国家标准、代表国际先进水平的绿色体系,将绿色环保贯穿到整体的生产供应链,同时,通过自身行动影响和促进行业推进环保事业的发展。

  2021年,国家印刷行业“十四五”规划新篇章正式开启,在新的起点上,雅图仕致力于充分运用中国印刷业融合创新发展带来的新机遇与可能,以更好地促进印刷产业链及相关行业间的有机融合,推动国内印刷行业朝着“绿色化、数字化、智能化、融合化”的方向获得持久的发展!

  抓住战略机遇期 实现多元化发展

  中宣部印刷发行局在去年10月进行“十四五”发展规划调研时就提出,面对当前机遇与挑战并存的局面,印刷业要谋划思路,探索融合,通过推进品牌、推进重大项目带动、推进园区基地和先进产业集群、推进融合发展、推进走出去、推进人才兴业这六大战略,在新时代格局下谋求全面发展。

  企业面临的挑战方面:鹤山雅图仕作为以出口为主、内销为辅的印刷企业,在当前全球疫情不确定、世界经济不明朗等不利形势下,出口业务受限。

  企业发展的机遇方面:当前国内文化产业发展势头迅猛,已经成为业态创新、市场拓展新的增长点,中央也提出了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  因此,雅图仕应借此机遇,广泛开拓国内市场,秉持以客户为中心的理念,致力提供高质量的创意产品与创新服务、提供更多个性化增值解决方案。同时,加强和巩固精益理念的实践和运用,持续推动生产智能化,聚焦产业链融合化、强化上下游协同发展、改进企业的流程和服务、提升竞争力和影响力,实现可持续发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏