当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

主编观察丨裕同、合兴上半年营收大涨,谁将创造营收新纪录?

时间:2021-09-01 08:00:11来源:科印网作者:王森

  厦门合兴包装印刷股份有限公司(以下简称合兴包装)、深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称裕同科技),是我国印刷包装产业的领头羊企业。

  在2021“中国印刷包装企业100强排行榜”中,合兴包装以120.07亿元的销售收入夺得榜首,在连续三年销售收入破百亿元的基础上,实现了2019-2021百强榜单的三连冠。

  而在合兴包装之前,裕同科技也曾经在2016-2018年间三度问鼎榜首,在2021年的榜单中,以117.89亿元的销售收入屈居第二,在成为第二家破百亿元印刷企业的基础上,与合兴包装的差距进一步缩小。2.18亿元的差距,在百亿级别的战场上,几乎可以“忽略不计”。

  不久前,两家企业分别公布2021年上半年年度报告,也让谁将成为下一届百强榜首的争夺更具悬念。

  裕同科技半年营收突破60亿元,大涨40%

  8月30日,裕同科技率先公布了其2021年半年报告。

  年报显示,2021年上半年,裕同科技营收达到60.52亿元,同比增长40.42%;归属于上市公司股东的净利润为3.36亿元,同比增长2.56%。

  从营收情况来看,在百亿体量之下,依然能取得如此快速的增长,业绩相当亮眼。

  对此,裕同科技表示,公司管理层在董事会的正确领导下,遵循核心战略目标和经营策略,在原材料纸张价格大幅度上涨的情况下,通过优化客户结构并积极开拓重点客户、加强成本管控、提升生产效率、加快智能化、信息化建设等措施应对宏观经济和产业环境变化,实现公司经营的稳定和发展。

  从营收结构来看,裕同科技的几大细分产品的表现也较为平均。其中,纸质精品包装的营收同比增长40.20%,包装配套产品的营收同比增长41.58%,占比相对较小的环保纸塑产品,也取得了51.20%的增长。

  合兴包装半年营收突破80亿元,大涨72%

  8月31日,合兴包装也公布了其2021年半年报告。

  年报显示,2021年上半年,合兴包装营业收入已达到82.14亿元,同比增长72.39%;归属于上市公司股东的净利润为1.51亿元,同比增长9.17%。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏