当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

河南一百强印企拟上市;中荣印刷三冲IPO;又一印刷电商获千万级融资;太阳纸业控股子公司被罚近62万元【经理人周报】

时间:2021-09-14 07:53:20来源:科印网
  行业资讯

  4

  一站式智印云工厂「熊猫印」获千万级天使轮融资

  据36氪消息,一站式智印云工厂上海皕印科技有限公司(以下简称“熊猫印”)宣布完成千万级天使轮融资,本轮融资由K2VC独家投资,资金将主要用于市场开发,系统研发及运营投入。据悉,熊猫印将于近期启动新一轮融资。

  熊猫印为传统印刷行业提供智能化、数字化升级,依托在行业内多年沉淀和积累,将实际行业资源与经验应用于 “印刷+互联网”模式。通过自主研发的智能系统,打通印刷产业链的各环节,实现全时响应的互联网一站式智印云工厂,帮助印刷及加工企业增加订单、降本提效,品质严控,快速交付。

  5

  中荣印刷第三次冲击IPO

  9月5日,中荣印刷集团股份有限公司(简称“中荣印刷”)披露招股说明书(申报稿),本次拟公开发行不超过4,830.00万股,不低于公司发行后总股本的25%,公司股东不公开发售股份。拟募资8.93亿元,其中35,000.00万元偿还银行贷款和补充流动资金,22,795.46万元用于高端印刷产品扩建项目二期(2019年天津),本次股票发行后拟在深交所创业板上市。

  中荣印刷成立于1990年4月25日,是一家以快速消费品、消费电子市场为主要领域,集研发、设计、生产、销售于一体的纸制印刷包装解决方案供应商,为国内外高端客户提供创意设计、方案策划、新技术应用、色彩管理及其他个性化需求配套解决方案。公司专注于化妆品、口腔护理、个人及家庭护理、食品、保健品、医药、消费电子、烟草制品、酒类、在线教育及电商等领域的纸制印刷包装,产品主要包括折叠彩盒、礼盒、促销展示工具、电商包装盒、智能包装等。

  招股书披露了合作15年以上的客户包括宝洁、好丽友、玛氏、雀巢、飞利浦、亿滋、维达纸业等。保健品行业汤臣倍健、无限极、东方红为其客户。

  6

  太阳纸业控股子公司环境违法被罚约61.75万元

  “A股绿色报告”项目监控到的数据显示,太阳纸业(002078.SZ)控股子公司济宁市兖州区银泉精细化工有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项,济宁市兖州区银泉精细化工有限公司被责令改正、处以罚款约61.75万元。该处罚信息于2021年7月27日被相关监管机构披露。

  文号为济环罚字〔2021〕84号的行政处罚决定书内容显示,2021年5月29日,济宁市生态环境局执法人员对济宁市兖州区银泉精细化工有限公司进行了检查,检查时济宁市兖州区银泉精细化工有限公司正常生产。监测人员对氢化尾气排放口(DA001)、氧化尾气排放口(DA002)外排废气进行采样,经监测其氢化尾气排放口(DA001)VOCs(以非甲烷总烃计)浓度为308.3mg/m3,超出山东省地方标准《挥发性有机物排放标准第7部分其他行业规定的标准》规定的限值(60 mg/m3)4.14倍。

  大项目

  7

  园区总投资5亿元,10家包装企业入驻安阳印刷产业园

  在位于河南省安阳市龙安区马投涧镇的安阳市产业集聚区龙康大道中段,坐落着占地10公顷的安阳市印刷产业园。园区项目总投资5亿元,建筑面积10.5万平方米,建设内容包括厂房、办公楼、宿舍楼和食堂等配套服务设施,承载着安阳市包装印刷产业发展之重。

  该项目根据安阳市“退城入园”企业最新实际需求,由安阳市产业集聚区管委会承接建设,业主单位是河南省印控实业有限公司。项目建设加快了全市包装印刷行业做大做强步伐,对于完善我市包装印刷产业链条起到了重要推动作用。

  大数据

  8

  纸浆期货价格走势

  2020年下半年,纸价上涨问题让印刷企业压力倍增,纸浆期货走势作为纸价波动的一个较为直观的观察点,能对印刷企业把握纸价拐点、合理备货提供一定的参考和借鉴。

  自9月2日,纸浆主力期货价格回落后,近期期货价格再次迎来大幅上涨。截止于9月13日收盘,纸浆主力期货价格为6184元/吨。

  国际新闻

  9

  驾驭定制印刷热潮Printify完成4500万美元A轮融资

  据外媒TechCrunch报道,近日,由于对其服务的需求不断增长,位于拉脱维亚的按需定制印刷初创公司Printify宣布完成4500万美元的A轮融资,Index Ventures领投。本轮资金用于不断发展其全球印刷店市场,以满足对定制商品不断增长的需求及运输。目前Printify的投后估值刚刚过3亿美元。

  像可以满足个人卖家建立微品牌的电子商务平台和以创作者为中心的平台,比如Patreon和Shopify,服务于个人微型品牌创建卖家(无论是设计师、内容创作者、电子商务企业家还是其他高度在线的骗子),这正激发了对T恤、杯子、贴纸等定制产品的需求,扩大按需印刷和运输市场。Printify表示,它现在正在将大约200万商家与世界各地的印刷供应商联系起来,并且每月发货100万件。

  (信息整理自网络)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏