当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

森林包装获3000万政府补助;当纳利要被收购;国内各地纸价大幅上涨;温州印刷行业有望新增一家上市公司【经理人周报】

时间:2021-10-19 08:11:53来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  许昌裕同今年前8个月实现产值逾5亿元

  在许昌裕同印刷包装有限公司内,机器轰鸣,工人忙碌,一派繁忙景象。“我们克服疫情、汛期影响,开足马力生产,今年前8个月实现产值5.05亿,缴纳税金1899万元。”深圳裕同集团科技事业群副总裁、许昌裕同印刷包装有限公司负责人加金良表示。如今,深圳裕同集团董事会决定追加投资25亿元,建设高端包装设备产业园,将沿海地区60%以上的产能移至长葛。

  2

  森林包装:公司及子公司获得政府补助共计约3058万元

  森林包装10月17日晚间发布公告称,2021年7月15日至本公告日,森林包装集团股份有限公司及子公司累计收到与收益相关的政府补助共计约3058万元。2020年年报显示,森林包装的主营业务为包装用纸行业,占营收比例为:99.12%。

  政策通知

  3

  北京市将重点发展9大绿色创新技术!示范应用最高可获千万补助

  11日,北京市发改委对外介绍,根据最新发布的绿色技术创新支持政策2.0版,北京市明确碳达峰碳中和领域中的风电、氢能、新能源汽车、低功耗半导体和通信、光伏、碳捕集利用和封存、近零能耗建筑、资源循环利用、低碳家居等9个重点发展的绿色技术创新方向。

  即日起至2021年11月8日,北京市将面向全市征集创新型绿色技术,征集范围主要包括:碳达峰碳中和、大气污染防控、节水和水环境综合治理、节能和环境服务业、固体废物减量化和资源化、污染场地与土壤修复、现代化能源利用、绿色智能交通、生态农林业、塑料污染防治、防止食品浪费、山区农村分布式能源等重点领域相关的新技术、新装备、新产品。

  征集到的技术如何落地应用?据介绍,北京市将聚焦技术产品,动态调整北京市创新型绿色技术推荐目录。根据2.0版政策,北京市对于采用“推荐目录”内的技术,在京应用的前三台(套)示范项目,给予实施单位不超过项目总投资30%的资金补助,补助金额最高不超过1000万元。

  4

  上海出台“新18条” 致力提升企业绿色低碳发展能力

  上海市生态环境局13日披露了《关于持续创新生态环保举措精准服务经济高质量发展的若干措施》(下称“新18条”)。

  “新18条”坚持管理与服务相结合,在守牢生态环境底线的基础上,聚焦企业在环保工作中的痛点、难点、堵点问题,创新改革措施,力求帮助企业解决实际问题,取得实际成效,围绕深化行政审批制度改革,优化生态环境执法监管,强化企业服务和保障,提升企业绿色低碳发展能力等共提出18条举措。根据“新18条”,上海将推动绿色低碳技术成果转化应用和示范推广,开展环保“领跑者”制度试点等,鼓励探索生态产品价值实现机制。

  行业资讯

  5

  贵州一彩印厂存在违法行为,被罚款8万元

  为有效预防和控制职业病危害,切实保障劳动者职业健康权益,近日,贵州省遵义市仁怀市卫计执法大队在开展职业健康日常监督检查时发现,某彩印公司存在未组织从事接触职业病危害作业的劳动者进行上岗前的职业健康检查、未书面告知劳动者所在岗位接触的职业病危害因素真实情况及其后果、未向卫生行政部门申报职业病因素、未为劳动者提供个人使用的职业病防护用品等违法行为。

  经执法人员进一步调查取证,以及鉴于该公司积极配合调查和落实整改,最终给予该公司警告、处以罚款人民币8万元的行政处罚。目前,该彩印公司已自觉缴纳罚款。

  6

  减产达70万吨,国内各地纸价大幅上涨

  根据东吴证券统计,2021年9月以来,包括玖龙纸业、理文造纸、山鹰纸业、太阳纸业、晨鸣纸业、APP、博汇纸业等龙头纸企在内的多家纸企已发布停机函。

  根据已披露的停机函统计,9-10 月各纸种减产量达到70万吨。其中白卡纸、文化纸(包括双铜纸和双胶纸)、箱板瓦楞纸、白板纸减产量分别约为20、13、35、2万吨,占2020年9-10月该纸种产量的比例分别为12.3%、5.5%、4.2%、1.6%。伴随着纸类减产而来的,是纸价上涨,众多企业因为无力承担飙涨的原材料成本,纷纷涨价。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏