当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】三季度工业产能利用率77.1%;普理司入库“绿+企业”;炜冈科技冲刺A股;泰宝召开调度会;联合利华某基地落户广州

时间:2021-10-19 08:23:57来源:科印网

  欢迎大家收看10月18日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  2021年三季度全国工业产能利用率为77.1%

  三季度,全国工业产能利用率为77.1%,比上年同期上升0.4个百分点。 分三大门类看,三季度,采矿业产能利用率为76.0%,比上年同期上升2.1个百分点;制造业产能利用率为77.3%,上升0.1个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业产能利用率为75.3%,上升2.5个百分点。

  (来源:国家统计局)

  2

  长荣集团国内首家“智能制造示范工厂”在四川宽窄遂宁工厂揭牌

  2021年9月,长荣集团国内首家“智能制造示范工厂”在四川宽窄遂宁工厂揭牌。长荣集团董事长、总裁李莉,集团副总裁、总经理许顺安与四川宽窄主要负责人共同出席了揭牌仪式。此次合作,为印刷行业从传统生产制造向数字化、智能化转型升级提供了可借鉴的示范作用,为长荣集团在印包行业推进智能化应用提供了优质的样本。

  宽窄印务遂宁工厂(简称遂宁宽窄)2018年开始筹备建设。在项目筹建阶段,长荣集团将智慧印厂的概念植入到遂宁宽窄的整体建设思路中,在厂房布局、设备搭配、工艺流程以及预期产能等方面协助宽窄进一步深化统筹。目前,遂宁宽窄智慧印厂一期项目已顺利投入使用,MES(制造执行系统)、WMS(仓储管理系统),成品立体库,综合立体库,AGV自动小车等项目的建设和实施,使遂宁宽窄形成了精益化管理制度和思路,实现生产过程的数字化,透明化,同时,相比传统工厂,大幅提升了生产效率和产品质量,逐步降低了生产成本和劳动强度。

  遂宁宽窄一期建设完工后,智慧印厂的整体框架已具雏形。接下来,双方将进一步加强在技术应用、售后支持、技术培训、标杆示范等方面的深入合作,在智能制造、智慧印厂方面战略共进,合作共赢。

  (来源:机械博览)

  3

  普理司入库黄埔区、广州开发区2021年度第三批“绿+企业”

  根据《广州市黄埔区、广州开发区绿色企业认定管理办法(试行)》文件要求,经企业申请、区金融工作局受理、第三方认证机构评审、公示等程序,经广州开发区金融工作局公布,广州市普理司科技有限公司荣获黄埔区、广州开发区2021年度第三批“绿+企业”殊荣。

  (来源:普理司科技)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏