当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

COVID-19 之后,数字印刷将走向何方?

时间:2021-10-23 10:06:35来源:科印网作者:晓阳编译
  可能性 2

       数字印刷行业的未来需要更加环保

  新冠肺炎影响到每个人的生活,因此我们很容易忽视持续的环境危机。全球消费者和政府都要求拥有更可持续的发展前景。如果印刷业想要塑造未来,环保至关重要。

  这很具有挑战性,一方面是公众的看法,另一方面是政府收紧监管。公众提出的建议似乎既关注情感,也关注创造可持续经济背后的逻辑。

  当今发达国家许多人普遍不喜欢PVC和纸张。这将减少印刷传播轨迹长度,并督促有关部门指定有关印刷广告牌和宽幅广告的规定。其实,已经禁止他们进入市中心了,这反过来又会威胁数字印刷行业。

  宽幅数字标牌消耗了大量能源。此外,在线通信的持续使用是一个促成因素。因此,印刷行业必须投入更多资源和时间,才能让大众接受印刷和广告业务是对环境友好的方式。这样做将确保数字印刷的未来充满希望。

  数字印刷需要变得更加对环境友好。印刷厂可以通过一些改进来实现这一目标。这些包括:

  负责任地使用能源

  许多印刷厂购买新设备时,已经考虑绿色能源并考虑能源消耗。但在未来,需要注重更细节的能源减少方面,比如考虑生产现场的加热/冷却装置的使用,以及车辆的使用。

  员工的通勤是另一个重要因素。鼓励使用公共交通工具、骑自行车或拼车可以帮助降低印刷厂的碳足迹,有效地使公司更加面向未来。

  减少浪费

  由于数字印刷的多功能特性和快速的周转时间,人们会认为它产生的浪费最少。这样做不仅可以确保数字印刷的未来,而且可以确保消费品生产的未来。

  不靠谱的生产流程会导致数字印刷中产生许多问题。简化工作流程不仅有助于数字印刷行业变得更环保,还可以提高利润,因为未来供应和垃圾废物处理可能会变得更加昂贵。

  更环保的设计

  许多数字印刷产品最终的命运都会被垃圾焚烧或填埋。重新思考包装设计将是必须的,行业中已经出现很多环保的解决方案,如可重复使用或易于回收的盒子。

  印刷厂需要向客户宣传更环保的印刷设计应用,不仅要使用可持续的基材和油墨,还要考虑到产品的整个生命周期。数字印刷的未来不仅是为客户印刷,还将帮助他们变得更加可持续发展。

数字印刷的未来也将是生产个性化的消费品。

  可能性 3

       数字印刷的未来完全取决于人

  就像任何行业一样,印刷商需要适应全球大趋势。其中一些在这次大流行病中也没有改变,包括:

  人口统计

  人口老龄化可能导致技术工人严重短缺,以及人们对消费品的需求下降。

  个人主义

  个性化和个性化的商品对消费者仍然非常有吸引力,为数字印刷室内装饰和服装创造了更大的利基市场。

  多样性

  即使在一个国家,人们的背景和生活方式也比以往任何时候都更加多样化。数字印刷的未来还将取决于其能否提供根据不同社会需求进行微调产品和服务的能力。

  新冠肺炎还可能创造影响喷墨印刷行业的新大趋势,其中包括:

  •全球流动性下降

  •重新安排供应链

  •远程工作

  •高度关注健康和科学。

  那么,我们该何去何从?

  最初新冠肺炎被认为是,我们可以从忙碌的日常业务中解脱出来的休息机会,但现已成为数字印刷行业的新机会。新冠肺炎严重影响了企业和人们的生产经营活动,任何寻找新商机的印刷厂都需要意识到当今的后疫情时代似乎是合理的。全球公众似乎不太可能很快恢复到新冠肺炎之前的生活方式。但是,可以肯定的是,数字印刷的未来将与过去大不相同。

  作者丨Sonja Angerer from FESPA


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏