当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷包装又上榜了!第四批国家文化和科技融合示范基地公布

时间:2021-11-06 10:14:33来源:科印网

  近日,国家科学技术部官网公布了《关于认定第四批国家文化和科技融合示范基地的通知》文件。

  在第四批国家文化和科技融合示范基地名单中,认定郑州高新区等5家集聚类基地、故宫博物院等25家单体类基地为国家文化和科技融合示范基地,其中也有印刷行业的身影,北京北大方正电子有限公司、时代出版传媒股份有限公司、雅昌文化(集团)有限公司等3家单体类基地入选了国家文化和科技融合示范基地。

  据了解,2019年,中宣部、科技部等六部门联合印发《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》,提出到2025年,基本形成覆盖重点领域和关键环节的文化和科技融合创新体系,实现文化和科技深度融合,建成100家左右特色鲜明、示范性强、管理规范、配套完善的国家文化和科技融合示范基地,200家左右拥有知名品牌、引领行业发展、竞争力强的文化和科技融合领军企业,使文化和科技融合成为文化高质量发展的重要引擎。全国各省市先后发布实施意见和实施方案,将推动基地建设纳入其中。截止目前,四批次共认定85家示范基地。

  具体通知如下:

科技部 中央宣传部 中央网信办 文化和旅游部 广电总局关于认定第四批国家文化和科技融合示范基地的通知

国科发高〔2021〕309号

  各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)、党委宣传部、网信办、文化和旅游厅(局)、广播电视局,新疆生产建设兵团科技局、党委宣传部、网信办、文化体育新闻出版广电局:

  按照《国家文化和科技融合示范基地认定管理办法(试行)》(国科发高〔2018〕72号)、《科技部办公厅、中央宣传部文改办关于开展2019年国家文化和科技融合示范基地申报工作的通知》(国科办高〔2019〕74号)要求,科技部、中央宣传部会同中央网信办、文化和旅游部、广电总局启动了第四批国家文化和科技融合示范基地认定工作。各省级科技行政管理部门和党委宣传部门按要求联合推荐了一批候选基地,经合规性审核、专家函评、会议答辩、调研实勘、部门商议、公示等环节,决定认定郑州高新区等5家集聚类基地、故宫博物院等25家单体类基地为国家文化和科技融合示范基地(名单见附件)。

  请你们进一步加强对区域内国家文化和科技融合示范基地的指导和支持,充分发挥基地的示范带动作用,推动文化和科技深度融合,促进文化产业和文化事业发展,使基地成为文化和科技深度融合的示范区、政策体系和管理机制先行先试的试验田、文化科技产业创新发展的先锋队。

  特此通知。

  附件:第四批国家文化和科技融合示范基地名单

  科技部 中央宣传部 中央网信办

  文化和旅游部     广电总局

  2021年10月17日


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏