当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】北交所迎来开市;前3季度税降费9101亿元;裕同披智能工厂现状;冠豪获“科改示范企业”评级;可口可乐再推无标签瓶

时间:2021-11-16 08:33:50来源:科印网

  欢迎大家收看11月15日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  北交所迎来开市!资本市场服务中小企业创新发展能力再提升

  自9月2日设立的消息正式宣布,经历两个多月紧锣密鼓的筹备,北京证券交易所15日正式开市,中国资本市场改革发展的又一重大战略部署从蓝图变为现实。

  服务中小企业,支持创新发展,北交所的开市标志着“打造服务创新型中小企业主阵地”迈出关键一步,中国多层次资本市场体系服务中小企业创新发展的能力再提升。

  (来源:新华社)

  2

  前三季度,全国新增减税降费9101亿元

  在国新办日前举行的国务院政策例行吹风会上,国家税务总局有关负责人介绍,前三季度全国新增减税降费9101亿元,其中新增减税7889亿元,新增降费1212亿元。面对经济运行中出现的新情况、新挑战,税费优惠将继续助力企业纾困解难。

  据介绍,税务部门在政策指向方面,针对年销售额4亿元以下(不含4亿元)的制造业中小微企业,实施延缓缴纳第四季度部分税费政策。其中制造业中型企业可以延缓缴纳政策规定范围内税费的50%,制造业小微企业可以延缓缴纳政策规定范围内税费的全部。除了对制造业中小微企业实施阶段性税收缓缴政策,税务部门还对先进制造业企业按月全额退还增值税增量留抵税额,对其他制造业企业退还60%增量留抵税额。

  (来源:人民日报海外版)

  3

  山东泰宝包装制品有限公司曹连忠被评为2021年度“淄博金牌工匠”

  近日,在淄博市委组织部、市总工会、市人力资源和社会保障局联合开展的培养选树“淄博金牌工匠”“淄博工匠”活动中,山东泰宝包装制品有限公司曹连忠被评为2021年度“淄博金牌工匠”


  曹连忠,现任山东泰宝包装制品有限公司设备工程师。参加工作24年来,他先后荣获“淄博市技术能手”“淄博市十佳名师”“淄博金牌工匠”等荣誉称号,多次被公司授予“泰宝工匠”“劳动模范”“先进工作者”。他用不懈奋斗的热情践行初心使命,他的故事再次证明把平凡的小事做到极致就是不平凡。

  (来源:泰宝集团)

  4

  冠豪高新获国务院国资委“科改示范企业”专项评估优秀评级

  11月10日,国务院国有企业改革领导小组办公室发布《关于印发“科改示范企业”专项评估结果的通知》,诚通集团及广东冠豪高新技术股份有限公司在此次“科改示范企业”专项评估中获得“优秀”评级

  (来源:冠豪高新)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏