当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

当纳利收购生变;东莞桥头立案查处3间印刷厂;汕头东风募资7.3亿实施技改搬迁项目;印刷厂盗印图书三人获刑【经理人周报】

时间:2021-11-23 08:29:17来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  斥资7.3亿!湖南印包巨头拟实施技改搬迁建设项目

  日前,汕头东风印刷股份有限公司发布公告称,公司拟使用募集资金15000万元向湖南福瑞印刷有限公司增资,并向其提供无息借款58016.13万元,以保障湖南福瑞高端包装印刷智能工厂技改搬迁建设项目顺利实施。

  湖南福瑞印刷有限公司于1992年注册成立,位于长沙市,是汕头东风的子公司,经营能力涵盖设计、制版、胶印、凹印、烫金、模切、复合、丝印、UV印刷等专业领域,是中南地区规模较大、功能齐备、配置先进的印刷企业之一。

  根据《2020年度非公开发行 A 股股票预案》,汕头东风拟将本次非公开发行募集资金73016.13万元用于湖南福瑞高端包装印刷智能工厂技改搬迁建设项目,该募投项目实施主体为公司全资子公司湖南福瑞印刷有限公司。

  政策通知

  2

  十部门印发《“十四五”全国清洁生产推行方案》

  国家发展改革委等十部门印发《“十四五”全国清洁生产推行方案》。方案提出,到2025年工业领域清洁生产全面推行,农业、服务业、建筑业、交通运输业等领域清洁生产进一步深化,清洁生产整体水平大幅提升,能源资源利用效率显著提高,重点行业主要污染物和二氧化碳排放强度明显降低,清洁生产产业不断壮大。

  到2025年,工业能效、水效较2020年大幅提升,新增高效节水灌溉面积6000万亩。化学需氧量、氨氮、氮氧化物、挥发性有机物(VOCs)排放总量比2020年分别下降8%、8%、10%、10%以上。全国废旧农膜回收率达85%,秸秆综合利用率稳定在86%以上,畜禽粪污综合利用率达到80%以上。城镇新建建筑全面达到绿色建筑标准。(详情见《“十四五”全国清洁生产推行方案》)

  行业资讯

  3

  东莞桥头镇整治印刷市场乱象,立案查处3间印刷厂

  近日,东莞市桥头镇综合行政执法办开展印刷业市场专项整治行动,共出动执法人员141人次,检查印刷企业47间,立案查处3间违规经营的印刷厂,罚款达9万多元,充分震慑印刷行业市场!

  据了解,桥头镇综合行政执法办成立两个包干巡查小组,通过日常检查、错时检查、突击检查等形式,对镇内印刷企业进行拉网式排查,深入摸排印刷业市场涉黑涉恶问题线索,整治印刷行业乱象。

  4

  印刷厂盗用书号印售教辅书8万余套,三人获刑

  2020年8月,浙江多部门联合破获一起销售非法出版物案,当场查获非法出版物7000余册,抓获秦某某等人。经查,秦某某、乔某某、王某某等人未经审批,通过杭州翔宇图书有限公司擅自出版、印刷并销售非法出版物《一典即通·历史·选考总复习(一轮)》高中复习用书2万余套,涉案金额88万余元。

  此外,翔宇图书在案发时间段还销售了《8848学考·逐题突破·历史》等其他出版物。经查,发现《8848学考》是一本“借皮书”,即该出版物冒用其他书籍的书号、CIP数据和版权等信息。据了解,这些信息均是秦某某等人从书商任某某处获得,后私下联系印刷厂商印刷了6万套左右,并通过翔宇图书公司在浙江省范围内发行,销售总额109万余元。

  最终法院完全采纳检察机关认定的事实、罪名和量刑建议,以非法经营罪判决各被告人有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金人民币10万元;禁止各被告人在缓刑考验期内从事出版物的出版、印刷、发行等相关业务。各被告人均认罪认罚,并在审查起诉阶段退出违法所得30余万元。

  5

  彩印包装厂出售土地及建筑物,母公司为上市药企

  南京医药股份有限公司成立于1951年,1996年在上海证券交易所上市,是中国医药流通行业首家上市公司。为盘活内部闲置资产,进一步聚焦核心资源,该公司拟出售其全资子公司辽宁康大彩印包装有限公司(以下简称:康大彩印)的部分土地使用权及房屋建筑物。

  据了解,康大彩印成立于2007年8月份,位于沈阳经济技术开发区,注册资本5000万元,主要生产纸箱、彩盒等纸制包装品。不过,康大彩印似乎已停产许久,2020年及今年上半年的营业收入均为零。

  根据南京医药股份有限公司的公告显示,康大彩印拟在南京市公共资源交易中心公开挂牌处置其拥有的部分土地使用权及房屋建筑物等,其中土地使用权46872.11平方米,房屋建筑物24763.11平方米,构筑物12项。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏