当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

净利润增长近200%,柏星龙申请北交所上市,有望成为印刷包装企业北交所第一股

时间:2021-11-27 10:17:15来源:科印网

  11月22日,深圳市柏星龙创意包装股份有限公司(以下简称柏星龙)发布公告称,公司已于11月19日向中国证券监督管理委员会深圳监管局提交了向不特定合格投资者公开发行股票并在北京证券交易所上市辅导备案材料,辅导机构为国金证券股份有限公司。

  目前柏星龙的辅导备案已获深圳证监局的同意受理,辅导备案日期为2021年11月19日,公司正在接受国金证券的辅导。

  柏星龙有望成为印刷包装企业北交所第一股

  公告指出,柏星龙是在全国中小企业股份转让系统连续挂牌满12个月的创新层公司。按照北交所的制度设计,新三板精选层企业直接在北交所上市;创新层企业在挂牌满12个月后,可以直接向北交所提交上市申请;基础层企业进入到创新层,在满足挂牌12月的条件后,也可以直接提交上市申请,大大简化了上市流程。

  根据柏星龙已披露的《2019年年度报告》和《2020年年度报告》,公司2019年度、2020年度经审计的归属于挂牌公司股东净利润(以扣除非经常性损益前后孰低者为依据)分别为2488.01万元、1993.34万元,加权平均净资产收益率分别为13.65%、10.08%(以扣除非经常性损益前后孰低者为依据),符合《北京证券交易所上市规则(试行)》第2.1.3条规定的在北交所上市的财务条件。

  北交所自11月15日开市以来,81家公司成为首批上市公司。其中,除一家从事凹印版材生产的凯腾精工直接从新三板精选层平移到北交所,成为首个在北交所上市的印刷设备及器材企业外,尚未有印刷包装企业的身影。

  在新三板“印刷和记录媒介复制业”分类中,共有38家企业。其中,创新层有5家企业,分别是绿之彩、柏星龙、虎彩印艺、天星股份、豪能科技。在其他分类中,也散落着一些创新层的印刷包装企业,如在“新闻和出版业”分类中的四维传媒等,这些企业可以成为北交所的重要后备力量,在满足挂牌12个月的条件后,可直接向北交所提交上市申请。目前,上述创新层企业,没有发布拟在北交所上市及相关辅导的公告。这意味着,如果柏星龙通过上市辅导并成功在北交所上市,有望成为印刷包装企业北交所第一股,行业意义深远。

  国内领先的创意包装提供商

  公开资料显示,柏星龙成立于2008年(系承续原深圳市柏星龙包装设计有限公司基础上设立,原公司成立于1999年),于2015年正式挂牌“新三板”,是一家国内综合实力领先的产品形象工程整体解决方案提供商。目前主要为酒类、茶叶、食品及化妆品等几大领域中高端快消品客户,提供“品牌策略、创意设计、技术研发、产品交付”四位一体专业化的创意包装服务,助力客户开发畅销产品,提升产品的整体形象,增加产品附加值,创建强势品牌。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏