当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】脱墨渣从危险废物排除;吉宏摇身变国企;泰宝举办QC成果发布会;天星获高新企业证书;洋河股份成立包装公司

时间:2021-12-13 08:35:26来源:科印网

  欢迎大家收看12月6日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  关于发布《危险废物排除管理清单(2021年版)》的公告

  为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,按照《强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案》(国办函〔2021〕47号)有关要求,完善危险废物鉴别制度,推进分级分类管理,我部制定了《危险废物排除管理清单(2021年版)》(见附件),现予公布。符合本清单要求的固体废物不属于危险废物。本清单根据实际情况实行动态调整。

  (来源:生态环境部)

  2

  泰宝集团举办2021年度QC小组活动成果发布会

  近日,泰宝集团QC活动成果发布会召开,12个QC小组就本年度的QC活动成果进行了发布分享和成果展示,集团董事长及各公司总经理出席了本次活动,山东省质量管理协会秘书长段晓凡到会指导工作。

  (来源:泰宝集团)

  3

  吉宏股份摇身变国企

  根据最新公告,11月29日,吉宏股份收到控股股东、实际控制人庄浩通知,庄浩及一致行动人庄澍、贺静颖、张和平和西藏永悦与德阳商业投资集团有限公司(以下简称“德阳商投”)于当日签署了《股份转让协议》,将合计持有公司4729.30万股股份以19.35元/股的价格,协议转让给德阳商投,转让价款合计约为9.15亿元。

  德阳商投由德阳市国资委、四川省财政厅分别持有90%、10%的股权,是100%的国有企业。因此,本次交易的最终达成将意味着,德阳国资委成为吉宏股份新的实际控制人。对于本次易主,吉宏股份称,借助国资股东优势,推动公司长远健康稳定的高质量发展。

  (来源:包装地带SUPERPACK.CN)

  4

  紫江彩印印刷用低晶点标签膜被认定为2021年第4批上海市高新技术成果转化项目

  近日,紫江彩印传来喜讯,根据《上海市高新技术成果转化项目认定办法》,经评审及公示等程序,紫江彩印的印刷用低晶点标签膜被认定为2021年第4批上海市高新技术成果转化项目。

  项目采用向更环保的聚烯烃材料转化,产品具有膜面均匀,胶层附着力强,挺度高,印刷、分切性能优异,并可形成一定防盗性能等特点。新产品能够满足客户不同种类型不干胶标签应用要求,如食品、包装、日化、医药、电子电器、物流等行业。目前已进入小批量生产阶段。

  (来源:紫江集团)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏