当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】“十四五”中小企业发展规划印发;泰宝获技师工作站;裕同上市5周年;华新彩印入选单打冠军企业;王老吉姓氏图腾全网首发

时间:2021-12-21 08:47:30来源:科印网作者:王红国

  欢迎大家收看12月20日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  01

  国家政策法规等文件

  《“十四五”促进中小企业发展规划》印发

  日前,工业和信息化部等19部门印发《“十四五”促进中小企业发展规划》(简称《规划》),对“十四五”期间促进中小企业发展工作做出部署。工信部有关负责人介绍,《规划》把握中小企业面临的政策机遇、市场机遇、环境机遇和创新机遇,将培育壮大市场主体、构建企业梯度培育体系、提升企业创新能力和专业化水平等作为“十四五”中小企业工作重点。

  附件:“十四五”促进中小企业发展规划

  “专精特新”中小企业活力足

  截至目前,我国已培育专精特新“小巨人”企业4762家,其中,超六成从事工业基础领域,超七成深耕细分行业10年以上,超八成位于本省份细分市场首位。“十四五”开局之年,围绕建立梯度培育体系、解决关键技术难题、加强精准化服务支撑等,我国“专精特新”中小企业活力满满、干劲十足。


  前10月轻工业生产稳中有增,营收同比增长15.2%

  中国轻工业联合会近日公布前10月我国轻工业经济运行情况:1至10月,轻工行业规模以上企业11.2万个,累计实现营业收入17.84万亿元,同比增长15.2%;实现利润10742.2亿元,同比增长7.3%,行业营业收入利润率达到6.0%。“总体看,受国内外消费市场需求带动,今年以来轻工行业经济呈现恢复性增长态势。”中国轻工业联合会负责人介绍。


  02

  标签印企动态

  泰宝防伪制品公司成功获批淄博市技师工作站

  近日,淄博市人社局印发了《关于公布2021年度淄博市技师工作站设立单位的通知》,泰宝防伪制品公司成功获批淄博市技师工作站,是今年淄博市5家入选企业之一。据悉,截止目前,泰宝集团已获批设立3家市级以上技师工作站。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏