当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

恩捷股份投资20亿上马无菌液体包装盒项目;当纳利收购事件尘埃落定;因违规生产,河北某包装企业遭查封扣押......

时间:2021-12-28 08:34:24来源:科印网
  05

  恩捷股份:子公司拟20亿元投建无菌液体包装盒项目

  据恩捷股份12月20日晚间公告称,公司控股子公司红创包装于当日与常州市金坛区人民政府、江苏金坛经济开发区管理委员会在江苏省常州市签订《“恩捷液包项目”投资合作协议》。

  协议约定由红创包装在金城科技园内发起设立项目公司江苏红创包装有限公司投资建设无菌液体包装盒项目,计划总投资20亿元,主要开展无菌包装卷材、预制盒产品研发、制造和销售等。

  06

  壕掷8亿,黄山永新新型包装材料项目预计明年10月试生产!

  据报道,黄山永新年产8万吨新型包装材料项目进入建设黄金期,一号厂房主体结构已经完成,整体施工进度略快于计划,预计明年10月份试生产。

  据介绍,该项目聚焦国家“包装2025”战略,主要研发生产具有多种功能的、生态环保的高档包装材料,总规划占地面积207亩,总投资8亿元。其中一期项目投资4.5亿元,建设年产8万吨新型BOPE环保包装膜新材料,预计全面达产后实现年产值9亿元、税收7500万元。

  07

  不用胶带,“新型免胶带环保快递包装箱”面世

  近日,扬州大学化学化工学院2020级硕士研究生王宇航及其团队经过一年的探索,成功研发了一款“新型免胶带环保快递包装箱”,该发明在12月举行的第十四届全国三维数字化创新设计大赛总决赛中获得二等奖。

  这种纸箱可以实现重复使用3次以上,降低了约60%的成本,同时避免使用胶带,可以极大减轻环境压力,抗压性能较之传统纸箱提升了42%左右,最大抗压强度达到了3236N。

  目前,该新型免胶带环保快递包装箱也已经在快递公司进行试生产。

  08

  当纳利收购事件尘埃落定

  在进行了为期六周的激烈竞购战之后,当纳利现在将被其最大的投资者Chatham资产管理公司以每股10.85 美元的现金收购。这家总部位于美国的多渠道营销和商业服务集团于12月14日宣布,已达成最终合并协议,将由私人投资公司Chatham资产管理的附属公司以全现金交易的方式收购企业价值约23亿美元,总股本价值约8.97亿美元。 

       此前,当纳利宣布的与Atlas控股附属公司的合并协议,日期为2021年11月3日,并于12月9日进行了修订。当时,Atlas的附属公司同意以每股10.35美元的现金收购当纳利,但到目前已经终止。

  09

  欧洲多个印刷包装协会呼吁印刷品创建标准符号!

  欧洲包装和印刷协会等39个组织呼吁建立标准化的符号系统,以帮助提高整个欧盟的回收率。其目的是通过更有效地收集消费者废物来帮助提高整个欧洲的回收率。

  这些组织建议将以在丹麦开发的符号系统作为模型,这些符号系统已经在丹麦实施并开始在其他斯堪的纳维亚国家使用。这些象形图中有91个也使用颜色来帮助对材料进行分类。

  文章内容整理自网络


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏