当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这6张杂志封面,记录了印刷业最真实的2021

时间:2022-01-01 10:23:48来源:科印网

  明天,我们即将迎来2022年。

  岁末年初,我们回首并展望。

  2021年之于印刷业来说,是困顿的一年。这一年,新冠疫情带来的影响依然未曾消散,国际贸易单边主义和保护主义仍在肆虐,大宗商品厄价格持续上涨,“双碳”“双控”“双限”“双减”带来的冲击日趋显现。无论个体还是行业,都在经历各自的困顿、迷茫与失意。

  2021年之于印刷业来说,又是希望之年。这一年,中国共产党迎来了百年华诞,“十四五”规划顺利起航,站在两个一百年的交汇点上,印刷人虽遇困境,但从未放弃努力,在数字化、绿色化、智能化、融合化等方向均交出满意答卷。

  这一年,《印刷经理人》杂志依然在不断洞悉行业热点,追踪行业趋势,在与行业人士的交流与碰撞中,为行业奉献最有价值的内容。杂志的王牌栏目——“封面人物”共报道了6位企业的掌舵者,他们的背后是处于印刷产业链不同节点的企业,在不同细分领域,各自努力,各自成就。虽只有6位,但某种程度上讲可以看作行业的缩影,我们可以从中窥探到行业的困境与希望,挣扎与奋斗,过去与未来。

  2021年1期

       炭谷忠彦

  时任柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长

  炭谷忠彦和他的偶像松下幸之助一样,生于日本,长于日本,依海而生,向海而行。只不过松下幸之助的“海”是他的电器王国,而炭谷忠彦的“海”则是数字印刷的星辰大海。

  从早稻田大学毕业后,炭谷忠彦就加入了美能达公司,凭借天生的过人胆识和快速实践的学习能力,先后辗转法国、德国,负责欧洲业务,而后又开辟了印度市场,创造了一系列销售神话。2017年,炭谷忠彦又以柯尼卡美能达中国董事长的身份赴任中国,再次书写传奇。

  古语云:上下同欲者胜,风雨同舟者兴,炭谷忠彦的口头禅——“We are on the same boat”表达的也是同一个意思。在这波澜迭起的时代,炭谷忠彦驾驶着“柯尼卡美能达中国号”航船,带领柯尼卡美能达人在数字印刷的星辰大海中一往无前!

  点击此处,阅读完整文章

  2021年2期

  赵鸿钦

  北京嘉鸿汇众技术有限公司总经理

  赵鸿钦出生于河南许昌,中原大地的土壤在他的骨子里孕育了“吃苦耐劳”的基因,激励着他一直前进。

  十数年如一日,赵鸿钦每天最早来到公司,为的就是能够有机会多学习,而这种自律和坚持也让他获益匪浅。业精于勤,赵鸿钦将这些优良品质带到了创办的嘉鸿汇众公司中,奠定了规范管理模式和持续学习氛围的基础。

  所有的宏大都由细小构成。赵鸿钦“不挣快钱,不走捷径”,精心打磨产品,提升服务品质,帮助客户提升效率。他坚信在正确的方向上坚持下去,与时间做朋友,与时代共成长,就是一流。

  点击此处,阅读完整文章

  2021年3期

  黄健权

  广东兴艺数字印刷股份有限公司董事长

  1992年,年轻的黄健权在父亲的支持与鼓励下,创办了江门市蓬江区庆艺印刷厂,也就是兴艺的前身。引水方知开源不易,20岁出头的黄健权,当时面临着“一没资金、二没经验、三没客户”的艰难处境,好在年轻人不怕苦、不怕累,骨子里的“敢”促使着他勇往直前。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏