当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

全球趋势!为什么说商业印刷企业进入包装印刷市场靠谱?

时间:2022-01-14 08:26:46来源:科印网作者:晓阳编译

  如今,很多数字印刷商业印刷企业逐渐拓展到包装领域中去,一方面是由于商业印刷加工市场竞争激烈,数字包装印刷市场亟待开发,另一方面,许多因素正在消除商业印刷进入包装领域的壁垒,并加前者向后者的迁移。技术创新、数字印刷、早期采用者的成功、流程简化、客户需求和激烈的竞争等方面的不断进步,都是吸引商业印刷商提供标签和其他类型包装的力量。

  标签、折叠纸盒、瓦楞包装和软包装都是典型的高需求印刷应用,不能轻易被数字媒体取代。在我们身边已经有很多商业印刷企业开始向包装领域拓展,如东莞天泉、广州广森等。

  最近NAPCO Research对品牌所有者的一项调查显示,包装是一个增长机会。超过一半的参与调查的品牌品牌商表示标签、折叠纸盒、瓦楞包装和软包装的使用增加(图 1)。虽然这项调查是在新冠疫情大流行之前进行的,但NAPCO Research在2020年对印刷供应商调查跟踪,显示包装一直是一种弹性应用。

图1 品牌商对包装产品的需求

  新冠疫情流行让消费者增加电商消费,从而促进对包装的需求。然而,消费者已经习惯了电子商务的便利性。电子商务销售的增长正在创造对所有类型包装的需求,从标签到折叠纸盒,再到瓦楞包装。

  增加包装业务,

  实现企业的营收增长和业务的多样化

  近期,我们了解到国内一些商业印刷企业正在将其核心业务扩展到包装领域,以此作为增长和多样化的一种方式。美国和加拿大行业印刷领先公司的名单中,反映了商业印刷企业进入包装领域的趋势。2020年,名单中有97 家同时提供商业和包装印刷的公司,比 2019 年的增加了 7 家。

  商业印刷企业是最早拓展的包装应用的企业类型,因为它可以在单张纸胶印机上印刷折叠纸盒。商业印刷商对软包装中使用的复杂薄膜更熟悉。第一批进入包装领域的商业印刷企业认为折叠纸盒是他们最适合的应用。

  根据相关调查,有三分之二的商业印刷企业将单张胶印机用于生产包装的设备。在单张纸印刷机之后,商业印刷企业表示,数字印刷机是用于印刷标签和包装的下一个最常见的设备类型

  数字印刷有助于降低进入壁垒

  用数字印刷机上生产标签和包装的硬件、软件、墨水和墨粉以及基材不断发展,从而使流程更加自动化和简单化。这些创新降低了投资风险,因为数字印刷将操作的复杂性降低,工作流程变得简单。这些因素正在为希望进入或扩展其标签和包装印刷产品的组织减少障碍。

  今天,几乎每个印刷厂都有一种数字印刷设备,成本从高达上千万的数字印刷机到千元的桌面打印设备不等。以往,进入或扩展包装市场的一个典型障碍是投资成本。现在,超过一半的受访者认为,数字包装印刷设备更实惠,并为其运营提供了新的机会(图 2)。更重要的是,92% 的人表示,已经用在数字印刷机上打印标签和包装。

图2 印刷企业对数字印刷的态度


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏