当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“无标签”风潮又起?百事将在国内首推“无瓶标”可乐!

时间:2022-03-28 15:12:15来源:科印网

  当百事可乐没了熟悉的蓝色外衣,你还认得出来吗? 

       近日,百事公司发布消息称其将于4月在国内推出“无瓶标”百事可乐。据调查显示,这是百事公司第一次在中国市场推出无瓶标产品,也意味着百事公司将成为首批在中国市场推出无瓶标饮料产品的企业之一。 

       从百事发布的“无瓶标”可乐外装来看,经典蓝色瓶盖,透明瓶身,可乐气泡清晰可见,“百事可乐 pepsi”和圆形商标浮在瓶身。

  这次大胆换新,百事可乐在瓶身和瓶盖处分别去除了塑料标签和油墨打印,整体保留了经典专利瓶身设计。瓶身处商标以浮雕工艺呈现,产品名称与保质期等信息则采用激光技术打印。

  此外,在多连包外箱包装上,百事还采用了含有24%再生聚乙烯成分的材料,并添加“好好回收”标志。该标志基于可回收符号进行创新设计,增加了点赞手势,并在“回”字图案上围绕圆心融入两个箭头,象征着被回收的饮料瓶将循环再生,重回新生原点,回到消费者身边。“好好回收,回收好好”向消费者发起科学回收,循环利用更环保的行为倡导的同时,双向互动共同践行绿色可持续发展。

  继去年10月在韩国市场推出“无瓶标”装青柠口味无糖可乐后,又即将在中国市场推出“无瓶标”装原味可乐。对此,百事公司透露,“无瓶标”包装的推出是企业探索低碳环保,追求循环再利用体系的一大举措。以“无标”促环保,也是公司在产品层面践行减碳环保目标的又一新尝试,并以此提升塑料回收利用率,减少碳足迹。 

       实际上,环保低碳一直是食品饮料行业关注的一个重点,很多食品饮料企业正在努力减少碳足迹,并将低碳目标纳入整个产品生命周期。相对而言,食品饮料企业推出“无瓶标”包装,无疑是一次创新尝试。然而,作为食品饮料行业的一种全新产品呈现方式,消费者愿意为“无瓶标”商品买单吗?

  今年2月,康师傅冰红茶和康师傅无糖冰红茶在康师傅饮品旗舰店推出了主打低碳概念的无标签PET瓶包装,引起了各大媒体的争相报道,备受瞩目。标签君当时也写了一篇《首款无标签瓶装饮品在国内推出,是终端“促销手段”还是产品“无标签”时代来临?标签企业危机是否到来?》的文章,从读者的留言中可以看出,不少人对这种产品的新鲜尝试虽然表示好奇,但为此买单的意愿却并不强烈。

  此外,标签君从其他新闻中也看到了网友吐槽的各种评论,有的网友表示觉得没了标签,就仿佛失去了饮品的灵魂,从此康师傅、康帅傅傻傻分不清楚。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏