当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

广东两纸厂偷排废水被罚;3家印企上榜今年北京“专精特新”企业;冠豪投9亿元卡纸项目;澳洲富翁斥7亿美元打造纸箱帝国【经理人周报】

时间:2022-05-17 10:11:21来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  政策通知

  1

  生态环境部、国家发改委:开展清洁生产审核创新试点

  为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九届历次全会精神,落实《“十四五”全国清洁生产推行方案》和《推行清洁生产近期工作重点》,强化清洁生产在重点行业、重点区域减污降碳和产业升级改造中的重要作用,生态环境部会同国家发展改革委计划开展清洁生产审核模式创新试点工作。

  以能源、钢铁、焦化、建材、有色金属、石化化工、印染、造纸、化学原料药、电镀、农副食品加工、工业涂装、包装印刷等行业为重点,选取园区、产业集群和重点区域、流域开展清洁生产审核创新试点,探索若干具有引领示范作用的审核新模式。

  2

  国家市场监管总局:首个国家碳计量中心获批筹建

  近日,小编从中国国家市场监管总局了解到,依托内蒙古自治区计量测试研究院筹建的“国家碳计量中心(内蒙古)”获批。该中心是国家市场监管总局批准筹建的首个国家碳计量中心。计量是国家质量基础设施的重要内容,是能源资源高效利用、产业结构深度调整、生活方式绿色变革、经济社会绿色转型的重要支撑,是实现温室气体排放“可测量、可报告、可核查”目标的重要保障,对如期实现碳达峰碳中和目标具有重要意义。

  行业资讯

  3

  东莞两家纸厂偷排废水被立案查处,恐面临重罚

  自3月起,东莞各街镇生态环境分局开展涉水企业执法专项检查行动,充分利用第三方监测、在线监控等技术支撑,精准打击涉水环境违法行为。在这一轮的大检查中,有两家顶风非法排污的纸品厂被抓现形,恐将面临着巨额罚款。其中一家纸箱厂趁着雨天偷排污水,涉嫌违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条规定,将面临处以十万元以上一百万元以下的罚款,并需查封停产和整顿。

  4

  鸿铭股份调降数据二冲IPO

  深交所创业板上市委员会于2022年5月12日召开了2022年第25次上市委员会审议会议,审议了广东鸿铭智能股份有限公司的首发申请。鸿铭股份此次拟于深交所创业板上市,拟公开发行股票不超过1250万股,全部为发行新股,原股东不公开发售股份,最终发行数量经中国证监会注册后确定。本次发行股数占发行后总股本的比例不低于25%。

  5

  3家印刷企业上榜2022年北京“专精特新”中小企业名单

  5月7日,北京市经信局官网发布《关于对北京市2022年度第三批拟认定“专精特新”中小企业名单公示的通知》。《通知》显示,共有762家企业上榜。根据工信部的定义,“专精特新”意为“专业化、精细化、特色化、新颖化”,“专精特新中小企业”着重筛选在细分市场占有率高、创新能力强、掌握核心技术、服务及产品质量优质的排头兵企业。此次发布的公示名单,共三家印刷相关企业位列其中,分别是中煤(北京)印务有限公司、北京雅昌艺术印刷有限公司、北京科信印刷有限公司。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏