当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

上半年5984家塑料包装企业倒闭;汕头东风打造5亿元药用包装项目;一软包厂被罚20万;印刷工业新标准7月1日起实施【经理人周报】

时间:2022-06-07 07:59:01来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  裕同科技新兴业务发展迅猛,增速领先于传统业务

  从裕同科技近年的年报来看,其新兴业务包括:烟酒包装、环保业务、软包装业务和化妆品包装业务等。2021年,公司酒包、烟包业务分别营收13.3亿/8.8亿元,同比增长70.6%/59.7%。

  2021年10月16日,公司发布公告拟收购仁禾智能60%的股权,成功收购仁禾智能,切入软材料包装领域,有利于实现产业协同,拓展新的业绩增长点。

  除此之外,2019年起,公司进入化妆品行业,去年公司化妆品包装业务营收3.4亿元(+15.5%),2022Q1营收1亿元(+34.4%)。

  2

  汕头东风打造5亿元药用包装材料项目

  5月30日上午,总投资5亿元的汕头东风印刷股份有限公司药用包装材料项目签约落户常州西太湖科技产业园,将打造长三角地区高阻隔药品包装材料智能制造基地。

  整个项目预计2023年5月开工,重点建设冷冲压高阻隔材料、可回收高阻隔复合材料和多层共挤膜等高端药用包装材料生产项目。项目达成后,年销售预计可达5.5亿元、年纳税总额约4000万元。

  3

  福建南王科技更新招股书,去年实现营收12亿元

  近日,福建南王环保科技股份有限公司回复深交所第二轮问询并更新招股书。据了解,该公司是一家包装企业,主要产品为环保纸袋及食品包装,2021年实现营业收入11.95亿元、净利润8401.52万元。

  政策通知

  4

  国务院印发扎实稳住经济一揽子政策措施,纾缓民企经营困难

  近日,国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,要求各部门要按照通知提出的6方面33项具体政策措施及分工安排,对本部门本领域本行业的工作进行再部署再推动再落实。

  其中与印刷制造业有关的政策包含: 进一步加大了增值税留抵退税政策力度;加大政府采购支持中小企业力度;鼓励对中小微企业和个体工商户、货车司机贷款等实施延期还本付息等等。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏