当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

艺虹股份闯关创业板,计划募资 4.92 亿元;印刷业被列入扩大实施缓缴政策的困难行业名单;伊利首推无印刷环保包装【经理人周报】

时间:2022-06-14 08:29:44来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  森林包装将致力于成为全产业链企业

  日前,森林包装(605500)接受了1家机构单位调研。在说明会上,森林包装表示将致力于成为集废纸回收、生态造纸、绿色包装及印刷为一体的全产业链企业,为各行业客户提供整体包装设计、包装储运、销售环节增值服务,提升客户产品价值。

  2

  艺虹股份闯关创业板,计划募资 4.92 亿元

  近日,天津艺虹智能包装科技股份有限公司向深交所更新了招股书,计划在创业板上市,目前处于 " 已问询 " 状态,国金证券为其保荐机构。

  招股书显示,公司计划募资 4.92 亿元,用于环保包装智能工厂建设项目(一期)、食品包装生产项目、包装厂区升级改造项目、精品包装生产自动化升级项目、偿还金融机构借款及补充流动资金等。

  3

  世纪开元晨熙智能工厂技改项目入选“智能化技改全省十大优秀案例”

  6月1日,山东省第三届智能化绿色化技改展洽会在济南召开,会上发布了2021年度“山东省智能化技改十大优秀案例”和“山东省绿色化技改十大优秀案例”。其中,世纪开元旗下智能印刷工厂——山东晨熙智能科技有限公司的智能技改项目入选“智能化技改全省十大优秀案例”。

  政策通知

  4

  印刷业被列入扩大实施缓缴政策的困难行业名单

  在当前严峻复杂的疫情形势下,5月31日,人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部、税务总局发出《关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知》,扩大实施缓缴政策的困难行业范围,造纸和纸制品业、印刷和记录媒介复制业等17个特困行业在“扩大实施缓缴政策的困难行业名单”内。缓缴扩围行业所属困难企业,可申请缓缴三项社保费单位缴费部分,其中养老保险费缓缴实施期限到2022年年底,工伤、失业保险费缓缴期限不超过1年。(来源:http://www.mohrss.gov.cn/xxgk2020/fdzdgknr/zcfg/gfxwj/shbx/202205/t20220531_451044.html )

  5

  北京市发布“十四五”时期制造业绿色低碳发展方案,对印刷包装业提出新要求

  北京市经济和信息化局制定了《北京市“十四五”时期制造业绿色低碳发展行动方案》,经过公开征求意见阶段,日前,此方案正式发布,针对印刷、包装等相关行业的绿色发展提出了新要求。例如:促进资源高效循环利用,鼓励企业推行易拆解、易分类、易回收的产品设计方案,加强可循环、可降解材料及产品开发应用,推广绿色包装,逐步提高产品中再生资源替代使用比例等。

  6

  首批消费品塑料软包回收产品及回收再生试点企业名单公布

  中国物资再生协会再生塑料分会和绿色再生塑料供应链联合工作组(GRPG)牵头塑料软包相关产业链企业共同开展“消费品塑料软包装回收再生利用试点”工作。通过第一阶段征集,近日,首批消费品塑料软包装回收名录产品名单及回收、再生试点企业名单正式发布。

  部分首批消费品塑料软包装回收试点企业名单


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏