当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

东莞一港资印厂破产;违法印刷商标,一包装厂被查;​拟募资6亿,南王科技首发过会;2022中国美妆包装百强企业出炉【经理人周报】

时间:2022-08-17 09:18:09来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  裕同科技与歌尔股份强强携手,战略合作再升级

  8月9日,深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称裕同科技)与歌尔股份有限公司(以下简称歌尔股份)在裕同科技深圳总部签署战略合作伙伴协议,全面深化战略合作伙伴关系。

  裕同科技是国内领先的高端品牌包装整体解决方案提供商,歌尔股份是全球布局的科技创新型企业。2019年11月,双方首次签订战略合作伙伴协议,裕同科技成为歌尔股份在印刷包装唯一战略合作伙伴。经过两年的深入合作,双方在高端消费电子包装等领域合作成果逐步落地。

  此次签约,双方全面拓宽战略领域合作边界,探索多元化合作机会,合作内容包括且不限于包装服务,共同发挥双方业务及客户的协同效应,实现强强联合双赢局面。

  2

  永新股份上半年总收入15.33亿元,同比增长11.3%

  永新股份于8月10日披露中报,公司2022上半年实现营业总收入15.33亿元,同比增长11.3%;实现归母净利润1.48亿元,同比增长16.8%;每股收益为0.25元。

  3

  拟募资6.27亿元,南王科技首发过会

  据每经网消息,8月10日,创业板上市委员会2022年第50次审议会议召开,福建南王环保科技股份有限公司(首发)符合发行条件、上市条件和信息披露要求。南王科技本次IPO拟发行新股不超过4,878.00万股,占发行后总股本比例不低于25.00%。拟募资6.27亿元,其中3.89亿元用于年产22.47亿个绿色环保纸制品智能工厂建设项目;2.38亿元用于纸制品包装生产及销售项目。

  从业绩上来看,2019年至2021年,南王科技实现的营业收入分别为69,141.08万元、84,821.12万元和119,535.55万元;净利润分别为6,400.18万元、6,615.27万元和8,401.52万元;报告期内,营业收入的复合增长率为31.49%。

  4

  世纪开元获评国家工信部2022年新型信息消费示范项目

  近日,国家工业和信息化部公布2022年新型信息消费示范项目遴选结果,世纪开元凭借印刷定制服务平台项目成功入选。世纪开元此次申报的是新型信息消费产品与服务中反向定制消费方向,要求申报项目运用大数据、人工智能等技术,以消费者为中心,面向多种应用与消费场景,结合生产线智能化、自动化、定制化、柔性化制造,实现消费者、制造业和信息化高度融合,满足消费者个性化、差异化需求,培养新型消费理念和消费方式,世纪开元的企业发展模式与国家工业和信息化部倡导的新型信息消费模式高度重合。

  政策通知

  5

  限制食品过度包装新规8月15日起正式实施

  为推动月饼“瘦身”,市场监管总局发布《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》(GB 23350-2021)国家标准第1号修改单,对食品包装做出严格规定。根据这一强制性国家标准,粽子、月饼的包装层数最多不能超过三层;销售价格在100元以上的产品,包装成本不得高于销售价格的15%;不得使用贵金属和红木作为包装材料;不应与超过其价格的其他产品混装。新规将在今年8月15日起实施。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏