当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

东莞一港资印厂破产;违法印刷商标,一包装厂被查;​拟募资6亿,南王科技首发过会;2022中国美妆包装百强企业出炉【经理人周报】

时间:2022-08-17 09:18:09来源:科印网
  行业资讯

  6

  深圳某印刷厂拖欠146万工资,被顶格罚款5万

  深圳市富XX印刷有限公司,用人单位未按时、足额支付2021年12月份员工工资82.99万元,涉及124人,未按时、足额支付2022年1月份员工工资63.27万元,涉及117人,合计146.26万元,经人力资源主管部门责令限期改正,逾期未改正。

  根据《深圳市员工工资支付条例》,“用人单位在劳动部门规定的限期内拒不支付员工被克扣或者无故拖欠的工资的,劳动部门可视情节轻重处以一万元以上、五万元以下的罚款”,该印刷公司被依法顶格罚款5万元。

  7

  东莞一港资印刷厂破产倒闭

  8月5日,东莞日利印刷文具制品有限公司发布通知,宣告破产倒闭。该工厂已经连续几个月没有下发工资,也有很多供应商的货款没有结算。遗憾的是,该通告并没有说明停止经营活动后的员工补偿问题。日利印刷厂成立于1992年,是一家港资企业,位于东莞厚街沙隆路,高峰时员工近500人。资料显示,工厂上个月有两份执行标的,分别是21.81万元和123.94万元,而老板本人也在10多天前被限制高消费。

  8

  擅自印刷200万只他人注册商标,上海某包装厂被查

  日前,上海市青浦区市场监管局根据举报线索,联合市公安局青浦分局对青浦区崧煌路666号开展执法检查,当场查见上海甬领包装印刷有限公司在此从事商标印刷的经营活动。现场查获已制造的“爱生活”“海飞丝”潘婷〞等商标标识200余万张。根据商标权利人出具的签定证明,当事人制造的上述商标标识属于擅自制造他人注册商标的标识。

  当事人的上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(四)项规定,且数量巨大,涉嫌犯罪,青浦区市场监管局依法将本案移送公安机关处理。

  9

  2022中国美妆包装百强企业出炉

  8月8日,由中国美妆网主办,赣江新区特别支持的2022中国美妆供应链展(iPDM)颁奖盛典在广州白云国际会议中心东方厅正式拉开帷幕。最终,上海久诚、浙江金石、杭州神彩、厦门金德威、三樱包装、佛山南方包装等100家企业获得了2022中国美妆包装百强企业的殊荣。

  大项目

  10

  投资6.5亿元,山东一包装厂正式试产

  8月3日,肥城市包装材料产业基地建设项目顺利完成厂房改造提升、基础设施配套、设备安装调试、工人招聘等前期工作,瓦楞纸板生产线进入试生产阶段。

  该项目是肥城市出版印刷产业链重点策划招商项目,由山东润丞包装材料有限公司投资建设,计划总投资6.5亿元,主要建设10000平方米的瓦楞纸生产加工车间、3000平米的原料仓储车间及其相关配套设施。全部投产后年产值可达3.3亿元,实现利税6000余万元,带动200余人就业,能够有效填补泰安地区瓦楞纸板生产领域空白,服务下游100多家包装装潢印刷企业。



推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏