当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

温州印刷业迎来首家A股上市企业,炜冈科技IPO首发过会

时间:2022-09-16 16:38:07来源:科印网

  温州的印刷业将获A股市场一席之地。

  于近日举行的证监会第十八届发审委2022年第96次会议,已通过浙江炜冈科技股份有限公司(下称炜冈科技)的首发申请。招股书显示,来自温州市平阳县的炜冈科技是一家印刷设备生产公司,其计划在深交所发行新股3565.35万股,拟募资5.55亿元。

  印刷产业是温州规模较大的一个产业,主要集中在平阳、龙港等地,以包装印刷企业居多。来自平阳的炜冈科技,成立于2007年,主要从事标签印刷设备的研发、生产和销售,是国内标签印刷设备生产龙头企业之一,产品包括间歇式PS版商标印刷机(胶印)、机组式柔性版印刷机等印中设备及模切机等印后设备,广泛应用于日化、酒类(葡萄酒、白酒等)、食品饮料、药品、家用电器、防伪、票务、电子产品等领域的标签印刷。

  招股书显示,炜冈科技是国家专精特新小巨人企业和浙江省隐形冠军企业,曾作为第一起草单位起草了《不干胶标签印刷》和《层叠式柔性版印刷机》等行业标准;目前,该公司已取得8项发明专利、52项实用新型专利和17项软件著作权,生产的间歇式PS版商标印刷机(胶印)、机组式柔性版印刷机等印中设备及模切机产品,可跟德国海德堡、瑞士捷拉斯等国际知名厂商的相应产品竞争。

  2020年,炜冈科技凭借新研发的组合式高速全轮转(套筒)胶印机,使其产品类型从窄幅印刷向中宽幅印刷设备扩充,产品应用也从标签印刷扩展到包装印刷领域。招股书称,炜冈科技的组合式高速全轮转(套筒)胶印机可同时进行标签印刷和包装印刷。

  因产品具有较强竞争力,炜冈科技近几年快速成长。招股书显示,2018年至2021年1~9月,该公司的营收分别为3.58亿元、3.82亿元、3.8亿元和3.17亿元,同期净利分别为7510.14万元、8468.11万元、1.03亿元和6620.69万元。

  从证监会网站的公开信息显示,炜冈科技于去年9月底预披露了招股书,于今年2月中旬更新了招股书,并于今年8月25日的证监会发审会上获审核通过。招股书显示,该公司此次计划登陆A股市场募集的资金5.55亿元,将用于年产180台全轮转印刷机及其他智能印刷设备建设项目、研究院扩建项目、营销及服务网络建设项目;而这些建设项目的总投资达6.9亿元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏