当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】2022ALA获奖榜单即将发布;中国成全球智能标签最大生产国;艾利与三菱合作;网屏推出高不透明白色模式

时间:2022-09-20 08:28:01来源:科印网

  欢迎大家收看9月19日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  政府新闻

  01

  国家发改委:建立商品过度包装治理工作会商机制

  治理商品过度包装事关资源节约和环境保护,事关人民群众切身利益,对生产生活方式绿色转型、实现碳达峰碳中和具有重要意义。国家发改委新闻发言人孟玮表示,国家发展改革委将会同有关部门深入贯彻落实《关于进一步加强商品过度包装治理的通知》部署,建立商品过度包装治理工作会商机制,加大对地方的指导、支持和督促力度,推动有关部门加快完善配套政策标准,强化全链条治理,严格行业管理和执法监督,打好关键环节、重点商品过度包装问题“歼灭战”。

  行业动态

  01

  中国成全球智能标签最大生产国

  根据AIoT星图研究院的报告,中国超高频RFID标签的产量占全球的份额有70-80%左右。2021年,全球超高频标签的出货量达到了230亿枚,仅中国境内超高频标签的生产量就达到了168亿枚。目前,中国是全球智能标签最大的生产国,美国是最大的使用国(中国排名第二)。

  02

  艾利丹尼森与三菱合作进行PET回收再利用

  艾利丹尼森标签和包装材料公司与三菱化工集团聚酯薄膜事业部签署了在北美地区的排他协议。通过这项协议,三菱将提供PET离型膜回收的闭环循环过程,此举有助于提高向艾利丹尼森和行业供应的PET离型膜中的回收成分的含量。回收的成分将被添加到制造的薄膜离型膜中,向循环经济前进,并有助于满足对含回收成分的离型膜的日益增长的需求。

  03

  网屏为Truepress Jet L350UV SAI S推出高不透明白色模式

  日本网屏公司(Screen Graphic Solutions,英文缩写SCREEN GA)为其Truepress Jet L350UV SAI S推出了新的高不透明白色模式,可以提供更不透明的白色。当与透明薄膜或类似的标签一起使用时,这种新的打印模式起到了阻隔瓶子或包装内容等颜色通过标签显示呈现出来的作用。这有助于保持丰富的色彩饱和度,确保高质量的标签与引人注目的视觉吸引力。

  04

  ACTEGA 推出适用于低迁移应用油墨

  ACTEGA 是印刷和包装行业专用涂料、油墨、粘合剂和密封化合物的制造商,本周推出了新的 ACTExact SafeShield UV-LED 低迁移油墨系列。SafeShield UV-LED 油墨是 ACTEGA 迄今为止获得最广泛认证的油墨产品系列,开发用于低迁移应用,例如间接食品接触、化妆品和保健品包装。

  05

  泰宝通过山东省制造业单项冠军产品复核

  近日,山东省工业和信息化厅发布第三批山东省制造业单项冠军产品复核通过名单,泰宝信息科技公司的信息化防伪技术产品通过复核,继续保持“制造业单项冠军产品”荣誉称号。泰宝公司表示,将不断加大信息化防伪技术产品的研发投入,拓展新产品,延伸应用场景,持续强化企业实力与核心竞争力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏