当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

10%受访书店表示上半年无营收;某包装印企环境违法被罚;2021年全球油墨十强名单出炉;上市企业子公司发生安全事故【经理人周报】

时间:2022-09-20 08:35:46来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  政策通知

  1

  四部门:加强可降解塑料等高品质绿色低碳材料研发和应用

  据工信部官网14日消息,工业和信息化部办公厅、国务院国有资产监督管理委员会办公厅、国家市场监督管理总局办公厅、国家知识产权局办公室近日印发《原材料工业“三品”实施方案》,其中提出,发展绿色低碳产品。发布绿色低碳方向鼓励推广应用技术和产品目录,加快循环利用、低碳环保等绿色产品研发与应用。加快建设统一的绿色产品标准、认证、标识体系,引导具有生态主导力的龙头企业构建绿色产品供应链体系,创造和拉动绿色消费。

  行业资讯

  2

  上市纸企江西子公司发生安全事故,现已被责令停产

  9月18日,五洲特种纸业集团股份有限公司发布公告:9月15日,公司全资子公司江西五星纸业有限公司在停机检修过程中发生意外,造成人员伤亡事故。目前现场救援工作已经结束,事故原因正在调查中。湖口县应急管理局下发了《责令限期整改指令书》,责令江西五星纸业在保证生产安全的前提下停止生产,同时全厂举一反三,排除生产安全隐患。

  3

  某纸箱厂在印刷工序作业中出现环境违法行为,被罚2.2万元

  9月13日,从陕西省咸阳市武功县人民政府官网获悉,当地一家纸箱厂因违反《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,被罚2.2万元。据《行政处罚决定书》显示,7月13日,咸阳市生态环境局武功分局调查武功县某纸箱厂,发现该公司实施了以下环境违法行为:印刷工序作业时,配套建设的集气罩+UV光氧+活性炭吸附装置正在运行,检查发现活性炭吸附装置内过滤棉已饱和,活性炭棒未填充完全。

  4

  近10%受访书店表示:今年上半年无营收

  9月13日,中国书刊发行业协会发布《全国实体书店经营情况调研报告》(以下简称《报告》)。此次调查,全国共有28 个省(区、市)的994家书店参与其中,重庆的23家西西弗书店也作为连锁书店的代表参加了调查。《报告》显示:当下实体书店面临的经营发展压力确实不小,近10%的受调查书店表示其在2022年上半年完全没有营收。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏