当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

占比60%!合成纸材料和类似基材在标签领域应用占据首位!!

时间:2022-11-05 09:48:49来源:《Flexographic Printers Reveal Synthetic Substrate

  合成纸材料是印刷行业中使用量增长最快的承印材料之一,兼具塑料的耐用性和纸张的印刷性能,比传统的纸张强度更高,更耐用。目前,合成纸材料和类似合成基材在印刷行业的应用情况是怎样的呢?近日,美国柔印技术协会(FTA)就此问题对样本企业做了一项市场调查。

  在受访企业的反馈数据中,42%的样本企业表示“客户要求”或“规范”促使他们选择合成纸材料印刷;32%的样本企业表示是被合成纸材料优异的印刷性能所吸引而选择使用该材料;11%的样本企业表示合成纸材料的环保性能好,绿色可持续;50%的样本企业表示以上这些因素都影响了其使用合成材料印刷的决定。

  合成纸材料和类似基材的特性选择

  合成纸是以聚烯烃等树脂和无机填充物为主要原料,通过挤出工艺加工而成的,同时具有塑料和纸特征的多功能性材料。合成纸是一种塑料新型材料产品,也是一种环保产品,具有比重轻、强度大、抗撕裂,印刷性好,遮光、抗紫外线,经久耐用,经济环保等特点。

  当样本企业被要求指定合成纸材料最为重要的特性时,“强度大”位居首位,选择率达77%;具有“保护”属性位居第二,选择率达45%;“持久耐用”属性紧随其后,选择率达43%;“可持续性”“亮度高”属性选择率分别为32%和11%。如图1所示。

图1 合成纸材料的特性选择

  合成纸材料和类似基材行业应用

  由于合成纸材料同时具有塑料和纸的特征,因此在很多方面有着广泛的应用。本次调查数据显示,合成纸材料在模内标签、压敏标签、热敏标签等标签领域的应用占据了首位,占比60%;其次为软包装领域,占比47;再次为收缩套标,占比19%;收缩包装和信封领域分别占比8%;纸箱和吸塑卡领域分别占比4%和2%。另外,有11%的样本企业表示合成纸材料用作其他领域应用。如图2所示。

图2 合成纸材料行业应用情况


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏