当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“围城”下的图文快印行业,到底该怎么办

时间:2022-11-16 07:58:41来源:图文快印及广告作者:王玉臻

  总是有人问我要开一个新店怎么办,要买什么设备,我总是默默不说话,他以为是我不愿意教他,但是实际上我想说,如果有的选择,还是不要开店。

  如果我阻止他们开店,他们估计都不大乐意,觉得你就是赚钱太多,不想让他们赚。我也只能笑笑不说话,如果真的问我意见,我给的所有意见在过去几年都是不要开店,不要开店。

  在过去我提醒的事情就是不要瞎折腾,经济寒冬会越来越冷,今年比去年冷,去年还不如前年。我在2019年专门写了文章,提醒大家未来的主题是活下去,而不是赚的更多。我在里面写到2019年是过去十年最差的一年,但是是未来最好的一年。

  还是不停的有人问我,怎么样开新店,实际上我给不了任何意见和建议,因为我的建议你不会愿意听的,今年有多冷,开店的都知道,连续十几天每天才几十块钱,这是大多数店的状态。这样的情况下,你开店的意义又是什么呢?

  我有一个朋友在前不久开了一个新店,开了十几天了,多的一天一百多元,少的时候,就是十几块钱,而他的开支呢?房租一万五,还请一个员工五千,还有其他开支,每天一觉起来,就是700多的支出。如果可以重来,他估计不会选择去开这个店。这个区有一百多家店,在过去一年我知道的有20多家店,不是关门倒闭了,就是换了老板,去年我去的时候还好好的,今年再看,早已关门了。

  我不知道为什么还有那么多人要急急忙忙的开新店,图文广告行业就像是一座围城,里面的人在挣扎着想要逃出去,外面的人还在想办法往里挤,外面的人以为城里繁花似锦,只有里面的人知道,什么叫做满目疮痍。

  几年前我曾经做过一个调查,有多少人愿意转行,一半多的人愿意转行,或者在尝试转行,那是2018年,那时候比起现在可以说是冬日里少有的暖阳,现在呢?早已是三冬天了。

  三冬天最好的做法,是不折腾,静静等待春天的到来。

  我不知道为何那么多人在卖店,却有那么多人开新店,这样是为什么呢?情愿开新店,也不愿意买一个旧店。这种心态是我不能理解的。

  现在的市场严重饱和,也就是大家基本上是没有什么事情做的状态,每天都是亏房租亏人工,偶尔生意好一天,也是把前面的账给平掉,赚不到什么钱。在几年前市场就不需要增加新的产能,但是开新店除了增加新的产能,毫无意义。

  现在开新店能存活下来的可能性非常低,估计不超过10%,老店在不断的抛售,新店却不断如雨后春笋一样冒出来,旧有的产能不能有序退场,新的产能却不断增加,叠加市场不断的缩量,这样的市场,没有任何的未来。

  你看到的以为是繁花似锦,实际上只是一场海市蜃楼,现在能撑得住的店,都是十年以上的老店,有着长久的客户积累,有一定的人脉关系,而五年以内的新店,大部分都挂在洋溪信息港了。即使是老店,我也看到很多人也只是在苦苦支撑而已。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏