当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

江苏三家纸企拍卖2.1亿元;印刷违法包装,食品厂被罚28万元;“酒类包装第一股”拟上市;“双11”图书市场火爆高温【经理人周报】

时间:2022-11-22 10:07:24来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  2022年美国印制大奖揭晓,雅昌问鼎世界印刷界“奥斯卡”

  近日,雅昌文化(集团)有限公司(以下简称雅昌)荣获三项“美国印刷大奖”,这是继“最美的书”之后,雅昌获得的又一闪亮的成绩单。据悉,“美国印刷大奖”创办于1950年,由美国印刷工业协会主办,是业界最负盛名的奖项,被誉为印刷界的“奥斯卡”。雅昌在平版印刷类、印后加工类两大奖项中摘得三座奖杯,获奖作品分别是《马拉美套装》《亦冠冕,亦梦境》《找虫趣》。

  据统计,自2002年以来,雅昌共获得73座班尼金奖,422项美国印制大奖,是全球连续获得金奖最多的企业。作为全球性的艺术服务机构,雅昌书籍产品获得的每一个荣誉,都是向中华印刷术的致敬,也是艺术出版“走出去”的成果。

  2

  拟募资2.2亿元!柏星龙获北交所上市批文

  11月18日,据创意包装企业柏星龙发布的公告显示,柏星龙已获得北京证券交易所IPO批文,即将进入发行环节。在柏星龙主营业务中,酒类创意包装业务占总营收的七成左右,此次北交所上市也被业内称为“酒类包装上市第一股”。据招股书披露,柏星龙本次IPO拟募资2.2亿元,用于投入“惠州柏星龙包装有限公司创意包装智能制造生产建设”及“创意设计与技术研发中心建设”项目。

  政策通知

  3

  首部绿色包装产业发展报告发布

  近日,在中国包装联合会指导下,由上海出版印刷高等专科学校携手上海市包装技术协会,协同长三角地区各地方包装行业协会,共同策划出版的《2022长三角绿色包装产业发展报告》正式发布,这是长三角地区首部绿色包装产业的行业蓝皮书。

  蓝皮书的出版旨在助力长三角区域包装绿色产业健康发展,致力于为政府决策者提供真实可信的产业发展规划参考,为品牌商提供前瞻性行业发展分析,为包装企业提供绿色转型政策解读。

  行业资讯

  4

  成交额2.1亿元!江苏三家破产纸企成功拍出

  京东拍卖在双十一期间,成功拍出4例过亿标的。其中,成交额最大的破产处置标的为江苏区域的江阴新浩再循环纸业、江阴长江纸业、江阴市新荣版纸三公司(预)重整投资人资格,于11月10日成交,成交额2.1亿元,成为11.11期间的破产拍卖“标王”。

  据了解,江阴新浩再循环纸业、江阴长江纸业、江阴市新荣版纸系关联公司,均负债沉重,严重缺乏偿债资金。为一揽子解决三家公司重整相关事宜,预重整管理人拟三案联合招募(预)重整投资人,筹集偿债资金,最大程度维护债权人、债务人的合法权益。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏