当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】印刷工业大气污染物排放最新标准发布;RAIN RFID标签销售达300亿枚;某公司被收购;佳合纸制品IPO过会成功

时间:2022-11-29 14:01:02来源:科印网

  欢迎大家收看11月28日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  政策数据

  01

  印刷工业大气污染物排放最新标准发布

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治环境污染,改善生态环境质量,促进印刷工业的技术进步和可持续发展,日前生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布印刷工业大气污染物排放标准(GB 41616—2022),本标准规定了印刷工业大气污染物排放控制要求、监测和监督管理要求。

  本标准为首次发布,并规定新建企业自2023年1月1日起,现有企业自2024年7月1日起,其大气污染物排放控制按照本标准的规定执行,不再执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297—1996)中的相关规定。

(点击图片查看标准)

  行业数据

  01

  RAIN RFID标签2021年销售达到300亿枚

  RAIN RFID标签集成电路(IC)在2021年的全球销售量达到了近300亿枚,据RAIN联盟(RAIN Alliance)日前发布的研究报告显示,较2020年的销售增长了36%。RAIN RFID是一种无线技术,通过标签可以使每天数以十亿计的物品与物联网相连接,使企业和消费者能够使用识别、定位、认证和管理资产等功能。来自VDC研究机构(VDC Research)的《RAIN RFID市场研究报告》预计,IC的发货量到2028年有望达到885亿枚,年复合增长率为25.1%,供应链升级和更可持续技术的应用,将帮助RAIN RFID技术应用的增长。

  行业动态

  01

  艾利丹尼森为药品标签设计新产品

  随着新冠疫情的蔓延,药品标签行业的创新需求持续激增,艾利丹尼森为消费者医疗保健和药物应用设计了专用的标签材料组合——药品和医疗保健系列标签。组合中的产品已经过独立测试,符合监管标准,并具有长达12个月的组件更换承诺。同时,艾利丹尼森还开发了防篡改和防伪标签解决方案组合,包括可破坏标签、盒子损坏薄膜和无效标签,以帮助遏制假冒药品现象的上升趋势。除了其核心医药产品系列外,艾利丹尼森还为注射器、血袋、冷链和低温产品提供多种特定应用产品组合。

  02

  Centro Grafico DG公司加入All4Labels集团

  All4Labels全球包装集团日前收购了意大利的Centro Grafico DG公司,后者是一家拥有50多年历史的加工企业,在安全印务、全息薄膜和烫金生产方面拥有丰富的经验。All4Labels集团旨在通过“新成员”的加入巩固其在智能和安全方面的解决方案组合达到市场上的最高质量标准,而Centro Grafico DG可以获得独特的机会,加强其在意大利及以外市场的竞争力。

  03

  I.D. Images公司收购Hickman Label公司

  Sole Source Capital是一家专注于工业领域的私募资本,该机构日前宣布其旗下的投资组合企业——I.D. Images公司收购了美国田纳西州黎巴嫩市的Hickman Label公司。Hickman Label成立于2016年,是按需喷墨市场定制标签产品的供应商。按需喷墨标签可以让客户通过其自己的桌面打印机印刷小批量的优质标签。这次收购是I.D. Images公司自2021年8月成为Sole Source Capital旗下投资组合企业之后完成的第5次补充性收购。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏