当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

教育部印刷工程专业指导委员会主任蒲嘉陵教授来校作学术讲座

时间:2007-11-07 08:31:28来源:杭州电子科技大学新闻出版学院作者:蒲嘉陵

  2007年11月5日上午,应新闻出版学院邀请,教育部印刷工程专业指导委员会主任、北京印刷学院副院长蒲嘉陵教授,为学院师生作了一场题为“印刷媒体产业的发展与高等印刷教育”的学术讲座。学院领导、专业教师和部分学生聆听了讲座。

  蒲嘉陵教授在讲座中用幽默生动的语言、详实的数据概括阐述了“告别铅与火”、“走过光与电”、“进入0和1”是印刷产业技术发展和变革的一个完整的路线图,也是我们所处时代的一个形象表征。结合形象的视频和图片,蒲嘉陵教授深入浅出地讲解了印刷产业技术发展的历程、印刷产业技术基础的迁移以及印刷产业技术进入跨媒体时代的发展之路。讲座引发了大家的浓厚兴趣,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  讲座临近尾声,蒲嘉陵教授勉励同学们要勤奋学习,刻苦钻研,为我国印刷产业的发展贡献才智。

  讲座结束后,新闻出版学院领导、印刷工程专业教师就目前大家十分关注的高等印刷教育发展方向、印刷工程学科内核和专业属性、人才培养方案和模式等方面问题与蒲嘉陵教授进行了深入的交流和探讨。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐