当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

大日本印刷开发出使用烫印技术在纸上形成天线的UHF无线标签

时间:2008-05-21 08:33:46来源:日经BP社报道作者:小笠原 阳介

  大日本印刷采用书籍等使用的烫印技术,开发出了在纸上直接形成天线的UHF频带无线标签。在书籍、票据等纸制印刷品的制造中,可将无线标签直接烫印其上。无需以往无线标签使用的薄膜材料,还能够省去标签加工及粘贴工序。与以往将无线标签粘贴到印刷品上的方式相比,加工成本可降低约30%。

  烫印技术,是通过烫印金属箔强调亮度和创意效果的技术。该技术一般被用于书籍的装订和商品的包装等。此次利用烫印加工技术,开发出了以纸为基材,性能优越的UHF频带无线标签。在IC芯片和天线的粘接方面,不使用普通的接合材料,而是采用独特的方法,实现了牢固的接合强度。
 
  该公司将从2008年5月底开始提供评测用样品。将与样品使用者共享最终产品的性能指标和成本信息等。计划在2008年内完成技术验证。力争2010年度实现量产。

  大日本印刷于2008年5月14~16日在东京有明国际会展中心举办的“第3届[[RFID]]解决方案EXPO”上展出了此次开发的产品。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏