当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

中国兵团 蓄势待发

时间:2008-06-02 09:15:25来源:科印网作者:王丽杰
  科印传媒记者来自drupa2008现场报道
  对中国展商整体实力的认识,可以从一组数字开始:drupa2004,40余家中国展商,2000平方米展出面积;drupa2008,139家中国展商,6758平方米展出面积。展商数量和展出面积均增长近2.5倍,中国印机制造能力的提升与走出国门的努力,由此可见一斑。
  中国展商面貌一新,不仅仅体现在展商数量与展出面积的增长。由仅仅设立一个摊位、发发资料,到展出机器、现场签单,参展方式的变化也显现着中国印机融入世界的努力。
  “中国人的面孔多起来了”。这是参加drupa2008的印刷人的共同感觉。中国展商家数占比达7%,展出面积占比将近4%。虽然与动辄租用一个馆、半个馆的国际顶级厂商相比,中国展商的实力还很弱小,展出设备的技术水平也还有相当的差距,但中国企业在世界印机业中的影响与地位提升,仍然值得我们期待。

  延伸阅读:德鲁巴印刷展上的中国力量

欢迎进入drupa2008中文官网!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐