当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

3亿元进口设备点燃“星光” 印刷产品一次成型

时间:2008-09-01 08:23:42来源:苏州日报


  太仓星光印刷厂累计引进3亿元进口设备,在华东地区创下了传统印刷、数码印刷、防伪印刷无所不能的“奇迹”。

  星光是注册地为香港的著名印刷集团,在内地共建有4家印刷企业。建在太仓浏河镇的星光印刷厂,专承接上海、苏州等地电子产品、化妆品及玩具厂家的高中档包装印刷。为了能在激烈的市场竞争中赢得先机,集团决策层早在1995年选址太仓办厂时,就决定了要在系统掌握先进印刷技术的基础上,引进国际上最先进的印刷设备,力争人无我有,人有我优。

  星光集团中国营销事业部华东区总监林传亿在接受采访时说,从2002年太仓星光厂投产到现在,已累计投入3亿多元,引进了10多台以德国制造为主的高性能、高精度印刷设备,其中将多种印刷工艺放在同一条流水线上,印刷产品一次成型,每分钟可印120米的最先进印刷机,每台售价高达4000万元。

  林传亿告诉记者,先进的印刷设备让企业如虎添翼。这几年来,无论是承接企业的标签、贺卡、包装印刷,还是极具个性化特点的家庭相册、企业画册印刷;无论是传统工艺印刷,还是数码印刷、防伪印刷,企业都能从容应对,而且还能在印刷、烫金、上光等10多道工序上不断创新。譬如,有的企业印刷原料在国内采购,设计却在国外进行,按照惯例,图样打印出来后需要多次往返邮寄,反复修改,直到满意为止,时间会拉得很长。可现在通过色彩管理,把客户设计并确认的色彩输入到装有显示屏的印刷机上,然后同步比照进行几次虚拟印刷,这一难题就轻而易举地解决了。有的化妆品销路极好,但被人利用高科技手段,印刷出同类型的假冒包装来。如今该厂用上了多种工艺一次印刷的防伪设备,别人再想假冒就相当困难了。

  据了解,星光印刷厂在华东地区的良好信誉,吸引全国印刷标准委员会把“中国包装印刷标准化试验和推广基地”设到了太仓。目前,全国印刷行业正在制定中的烫金、模切、粘盒等三大标准,星光印刷厂是主要制订者之一。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐