当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

张林桂:受聘曲阜师范大学印刷学院硕士研究生导师

时间:2008-10-09 09:28:17来源:曲阜师范大学印刷学院

  近日,北京华联印刷有限公司董事总经理、高级工程师、教育部全国高职高专印刷与包装类专业教学指导委员会委员、曲阜师范大学兼职教授张林桂(张林桂名家文集)先生受聘成为曲阜师范大学硕士研究生导师,聘任仪式在曲阜师范大学印刷学院印刷学院会议室举行。

  仪式由曲阜师范大学印刷学院印刷学院院长李效增主持,党委常委、副校长马东骅代表学校向张林桂教授颁发聘书并讲话。

  马校长对于张林桂先生领导下的北京华联印刷有限公司多次接收曲阜师范大学印刷学院教师挂职锻炼、学生实习,书籍赠送,业内推介等诸方面表达诚挚的谢意;并希望校企双方更加密切的合作,更好地实现互惠互赢;最后马校长对张林桂先生及北京华联印刷有限公司表达了良好的祝愿。随后张林桂教授讲话并向印刷学院赠送新作《鹤立群山——张林桂摄影诗歌100组》。

  聘任仪式结束后,张林桂(张林桂名家文集)教授与曲阜师范大学印刷学院教师就印刷专业的科研、教学、行业发展等进行了深入的沟通和交流。
  当天晚7:30,张林桂教授在图书馆报告厅作了题为“鹤立群山——印刷、文化、发展、明天”的精彩学术报告。
  报告用诗一般的富于哲理的语言,深入浅出地就印刷业的概貌、文化在印刷行业中的重要作用,人应该如何在社会中谋求发展等作了精辟的阐述。为同学们今后的发展和成才指明了方向,在师生中引起了强烈的反响与共鸣。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏