当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

“技术-产品-销售”的强强组合

时间:2009-05-22 14:25:35来源:科印网作者:张琳

  两年前,河南新机集团引进了西班牙INRAMIK公司PYRENA(比利娜)糊盒机的先进技术,开始尝试在国内合作生产。经历了两年多的水土不服,终于在最短的时间内实现了PYRENA糊盒机整机国内组装。作为北京市著名的“高新技术企业”、国内知名的印刷机械制造商的北京贞亨利民印刷机械有限公司,依靠对包装印刷及印后技术的多年经验,十分看好该设备在国内的市场前景,果断地承接了PYRENA糊盒机在国内的市场推广任务。“技术-产品-销售”的三重组合,必将给中国糊盒机市场带来划时代的变革。
  此次,记者有幸采访到新乡英瑞美克新机机械有限公司总经理高德华、副总经理任广宇及北京贞亨利民印刷机械有限公司执行董事冯岩。


英瑞美克新机副总经理任广宇(左)、总经理(中)高德华、北京真亨利总经理冯岩(右)

  记者:PYRENA糊盒机源自西班牙技术,目前在河南新机集团制造,能详细谈谈PYRENA糊盒机目前的情况吗?
  PYRENA糊盒机目前处于推广阶段,西班牙INRAMIK公司与河南新机集团合资组建了英瑞美克新机公司,西班牙提供技术支持,新机集团提供资金和生产加工,使机器的成本和性能达到最佳组合。西班牙 INRAMIK 公司在糊盒机行业内已有20多年的发展历史,在全世界35个国家里拥有300多家用户,国际品牌知名度非常好。通过和新机集团的资源整合,我们希望达到最高的性价比,为打入国内市场创造良好的基础条件。
  目前设备生产能力已经达到一定规模,今年整机实现了完全国内组装,目前产品主要销往欧美等国外发达国家,产量达到每月一台。明年生产车间搬到新址后,随着经营面积和生产效率的进一步提升,产量可达到每月二台。若经过推广阶段,国内市场反响好、需求大,再次提高机器的生产能力不成问题。我们希望引进阶段完成后,这款糊盒机在中国的年销量达到每年15~20台。

  记者:中国的哪些优势吸引了INRAMIK公司来华投资设厂?
  中国市场潜力大是重要的原因之一。西班牙目前印刷业生产力非常高,工业化水平非常到位,原因是西班牙乃至欧洲都经历过大幅提高生产力的一个过程。虽然中国目前特别重视生产效率的企业不多,但我们依然看好中国市场,期待中国市场和欧洲一样,迈入大幅提高生产力和机械化时代。
  PYRENA糊盒机在国际市场上的的反响非常好,客户特别喜欢该款机器强壮、稳定、高速及高度自动化的性能。尤其在美国,PYRENA糊盒机的市场潜力很大,包装企业急需结实耐用、能够24小时不停机运转的糊盒机。中国市场和美国市场十分相近,地域辽阔、消费巨大、市场潜力充分,所需糊盒机的性能和发展方向较接近,所以公司决定在中国进行投资设厂。

  记者:PYRENA糊盒机有哪些优势?其市场定位如何?
  性价比高。PYRENA糊盒机由国际一流设计师设计,采用最前沿的生产和装配工艺,通过在中国的本土化生产,极大降低了生产成本,充分发挥了技术和价格优势。与国外其他知名品牌糊盒机相比价格相似,而功能和配置却高出许多,从而提高了客户资金的投入产出比和生产效率,为中国包装企业的腾飞提供了一个有效平台,更将推动中国印刷包装业向前发展。
  PYRENA糊盒机定位在以下领域:
  食品和烟酒包装:这两个领域都需要精美的高档包装,而且盒型设计复杂,废品率要求控制在一定范围内,因此对设备的功能要求较高。
  制药包装:药盒生产量大,效率要求高,且废品率要求也较高,因此对设备的生产效率提出了很高要求。
  化妆品包装:此类包装比较高档,香水等知名品牌的盒子材料成本高,制造商需要想方设法降低生产中的消耗,对设备的精度提出了更高要求。

  记者:贞亨利出于怎样的考虑选择了PYRENA糊盒机进行市场推广?
  贞亨利今年将逐渐转型到高端包装行业,如高档化妆品、酒盒、药盒包装等,这与PYRENA糊盒机的市场定位不谋而和。另一方面,由于贞亨利主要生产用于纸盒包装印刷的对开单张纸凹版印刷机和对开单张纸柔版印刷(上光)机,在国内拥有完善的销售网络和售后服务系统,可为类似PYRENA糊盒机等高端设备提供较高的推广起点。
  更重要的是近几年电子监管码在中国得到大力推广和普遍应用,贞亨利的许多客户产生了使用品检机、喷码机的需求。PYRENA糊盒机采用了18米加长设计,可设置多个扩展模块,可把喷码、检测、品检、等多种功能融为一机,是典型的技术密集型设备,特别适合高端客户的生产加工需求。

  记者:您认为在推广过程中,遇到的最大困难是什么?
  在中国市场的初期推广阶段会遇到一些困难,因为首先要把新设备介绍给客户,如何说服客户接受新观点?随着包装企业的客户对交货期要求的提高,对机器生产效率的要求也越来越高,而加工成本则需要不断降低。国内大多数设备的采购成本低,但使用寿命短,生产效率普遍较低,如国内糊盒机的线速度普遍低于200m/分钟,而PYRENA的速度能达到500m/分钟。同时这款糊盒机的设计寿命为20年,只须简单的日常维护,即可达到很高且稳定的生产能力,价格只是普通低端设备的3~4倍。如何说服客户把眼光放得更高远,格局做得更大,为解决劳动力成本上升、新工艺预留空间,客户要求更加苛刻等问题做好准备,成为我们推广这款糊盒机的关键话题。
  贞亨利将邀请业内有长远战略眼光的企业去英瑞美克新机公司现场参观,展示PYRENA糊盒机强大的机械动力和高度自动化水平,以及各种扩展模块在这款糊盒机上实际应用,以高新技术带动产品推广,让大家亲眼见证欧洲工业文明为中国包装业带来的划时代性革命!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏