当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

教育部印刷教学分指导委员会召开2009年会——研讨制订“印刷工程专业规范”

时间:2009-11-26 09:20:24来源:北京印刷学院作者:赵志强
  近日,教育部印刷教学分指导委员会(以下简称印刷教指委)在广州华南理工大学召开2009年会,重点研讨本科“印刷工程专业规范”制订的背景、原则和今后的工作思路。印刷教指委主任、北京印刷学院副校长蒲嘉陵教授,印刷教指委秘书长赵志强副教授以及全国二十多所开设印刷工程本科专业的高校委员参加了会议,华南理工大学教务处李正处长、轻工食品学院全体领导与教师出席会议,华南理工大学教授、中国工程院陈克复院士到会并讲话。印刷教指委主任蒲嘉陵教授详细介绍了教育部关于本科专业规范制订的要求,并就印刷工程本科专业教学规范制订中的关键问题、学科理论和方法论以及下一步工作的基本思路等内容做了专题报告。全体委员对蒲嘉陵教授的报告进行了热烈讨论,明确了专业规范的基本框架,清晰了规范制订中的核心要点,确定了后续工作安排和分工。大家一致认为印刷高等教育经历几十年的发展,已初具规模,但目前印刷业正处在全面向数字时代转变的变革期,产业形态和人才需求正在发生深刻变化,对印刷高等教育、学科专业建设和人才培养提出了新的要求。在这样一种形势下,科学制订专业规范、引导印刷学科和专业建设的健康有序发展和水平的可持续提高具有十分重要的意义。随后,委员们听取了秘书处所作的2009年工作总结,讨论了2010年工作计划。

印刷教指委年会开幕式

蒲嘉陵教授作印刷工程专业规范制定的专题报告

中国工程院院士陈克复教授到会并讲话

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏