当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

汕头、河南烟标企业大宗引进贞亨利单张纸凹印机

时间:2009-12-11 15:36:37来源:科印网
  俗话说,工欲善其事,必先利其器。对于印刷企业而言,选择一台适合自身情况并能持续稳定运行的印刷设备,是企业在市场上得以立足的前提条件。然而,市场上的设备种类繁多,印刷企业在进行选择时往往感觉眼花缭乱,无从下手。怎样才能“慧眼识珠”、选购一台可心趁手的理想设备一直是困扰不少印刷企业的头等难题。

  从单张纸凹印机生产商起步的北京贞亨利民印刷机械有限公司(以下简称“贞亨利”),其拳头产品单张纸凹印机自推出市场以来,始终牢牢占据着国内70%以上的市场份额,足以证明其产品在客户心中的受青睐程度。2009年,在经济形势尚不乐观的大背景下,贞亨利却逆势而上,取得了不俗的销售业绩。在贞亨利2009年的客户购机名单当中,我们看到既有首次合作的新客户,也有多年来始终保持着良好合作关系的老客户。这些客户为何选择了贞亨利?在选择设备时,客户考虑得最多的问题是什么?购进设备之后,客户的使用情况如何?客户是否满意他们的选择?带着这样的疑问,我们采访了两家印刷企业,分别作为贞亨利2009年新客户和老客户的代表,倾听他们关于如何精心选择设备的故事,探询印刷企业选择设备的“独门秘笈”。

  汕头龙华印务:“卓越性能+优质服务,杜绝后顾之忧”

  汕头龙华印务有限公司(以下简称“汕头龙华印务”)是一家主要从事烟包印刷以及其他彩色包装装潢印刷的企业。近年来,随着生产规模的逐步扩大以及产品生产工艺的调整,汕头龙华印务亟需引进单张纸凹印机,以配合印后工艺处理,保证产品的成品率。据蔡厂长介绍,自公司决定引进单凹机后,便开始对市场上各单张纸凹印机供应商的产品进行了仔细的研究和对比,最终将目光锁定了贞亨利的YA1A1型对开单张纸凹印机。这台设备曾被国家五部局认定为“国家重点新产品”,并曾荣获中国包装总公司颁发的“科技进步奖”,设备的卓越性能当然勿庸置疑。当蔡厂长了解到汕头地区某家印刷企业已率先引进了贞亨利的设备后,还专程走访了这家企业,进行实地考察。当该企业的技术人员在向蔡厂长介绍使用心得时,“走纸稳定”、“套印精准”等评价一下子就抓住了蔡先生的心。作为一名已有多年工作经验的技术工作者,蔡厂长深知一台设备的运行稳定性对印刷企业的重要意义。贞亨利设备稳定的性能表现,让蔡先生在心中为其加上了漂亮的分数。

  除此之外,设备供应商能否提供良好的售后服务也是蔡厂长十分担心的问题之一。在活件旺季,印刷设备常常需要全天候运转,一旦设备出现问题而得不到及时解决将会导致停转,给企业造成巨大的损失。而贞亨利总部位于首都北京,汕头龙华印务处于南方,和北京相距甚远,一旦设备出现问题,能否得到贞亨利及时的售后维修?带着这样的疑问,蔡先生开始与贞亨利的销售人员进行了前期接触。当他了解到,贞亨利在汕头设有办事处,常年派驻工程师在汕头为当地企业提供及时有效的售后服务,而且贞亨利的售后服务在业内久负盛名,有口皆碑,蔡厂长这才完全放下心。

  2009年8月,汕头龙华印务与贞亨利签订了6台YA1A1型对开单张纸凹印机的购销合同。从设备到厂开始安装调试的那一刻起,汕头龙华印务就感受到了贞亨利的贴心服务。设备投产3个月以来一直运行稳定,特别是其刮墨刀与压印点距离较短的特点,使得网点印刷效果非常出色,加之其飞达输纸的独特结构,使得走纸非常稳定,非常适合高速印刷,这6台YA1A1型对开单张纸凹印机完全满足了汕头龙华印务的期望,得到了一线操作人员和终端用户的一致好评。

  在售后服务方面,蔡厂长表示:“从这几个月的设备运行情况来看,我们发现起初担心的维修问题其实完全没有必要。首先贞亨利的设备性能十分稳定,本来就很少出现问题。其次,贞亨利的售后工程师也很敬业负责,平时哪怕没事也会经常到我们公司走走转转,对设备进行巡查保养,指导我们的技术人员如何对设备进行日常保养和维修。这样的贴心服务怎么还会有问题呢?哪怕是潜在的问题也早已经被及时解决了。”至此,蔡厂长终于露出了欣慰的微笑,觉得总算没有辜负公司委托他挑选设备的重任。

  郑州黄金叶:“稳定表现+技术创新,成就多次合作”

  郑州黄金叶实业总公司(以下简称“郑州黄金叶”)是郑州卷烟总厂下属的一家全资公司,其中黄金叶印务有限责任公司主要承担着烟包印刷的重要职责。出于对烟包完美品质的无限追求,郑州黄金叶对设备引进一直十分重视,每次引进设备时都要精挑细选、谨慎考虑。但是其选购贞亨利的设备却早已不是第一次了。作为贞亨利的老客户,郑州黄金叶在实际生产中对其设备的优异性能早已有了非常充分的了解。郑州黄金叶认为,贞亨利的单张纸凹印机特别适用于烟包等精美印刷品的专色实地印刷,不但墨层厚实,色差小,而且印金光泽度高,可进行防伪油墨印刷、珠光印刷以及仿金属蚀刻印刷,还可以通过凹印磨砂油墨达到压纹、折光的视觉效果,也能与胶印、网印、柔印等印刷工艺进行灵活匹配。几年来,贞亨利的设备已经成为企业的主力机型,一直以稳定卓越的性能为郑州黄金叶提供服务。

  2009年,“增添设备、扩大产业规模”再次被提上了郑州黄金叶的议事日程。考虑到贞亨利设备的稳定性能和向来十分融洽的合作关系,贞亨利的设备自然成为了郑州黄金叶的首选考虑对象。

  作为一家颇具实力的印刷企业,在引进设备时,郑州黄金叶并不十分担心设备的维修、保养等问题。“一般的小问题我们自己的技术人员完全能够解决,再说根据我们以往的经验,贞亨利的设备质量还是很有保障的。”郑州黄金叶印务技术部的王晓安部长说。但是,郑州黄金叶同样对贞亨利“随叫随到、定期回访”的金牌服务模式给予了高度好评,设备偶尔出现一些问题,“一个电话就能来人,而且售后人员的技术水准也很精湛,总的来说贞亨利的售后服务既及时又有效。”

  我国的烟包产品向来以印刷精美、工艺复杂著称。烟包印刷企业在选用设备时,更多地会考虑套准精度等问题,郑州黄金叶也不例外。在经过充分的市场调查后,王部长发现贞亨利开发的YA1A1A型倍径滚筒单张纸凹印机有几项重要的技术创新,十分符合郑州黄金叶目前的印刷需求:采用变速输纸技术、光电检测拉规、下摆式摆动器、前传纸滚动结构以及新型叼牙等技术,不但保证了传纸的稳定准确,更有力地保障了套印精度;压印、收纸均采用双倍径滚筒结构,曲率半径大,特别适合厚卡纸的印刷,而且也加大了传纸空间,这样即使是满版实地印刷也不易被划伤;采用真空输纸技术,利用真空吸气吸住纸代替原有的压纸轮压住纸的方法,避免了对纸张表面造成划痕,非常适用于对表面要求较高的承印材料,如激光镭射纸、金卡纸等;此外,设备的安全性能也十分出色,防护门、窗以及滚筒之间的红外装置等都能有效保障操作工人的安全。

  基于以上的种种考虑,郑州黄金叶决定继续保持与贞亨利的合作关系,2009年上半年向贞亨利购买了2台YA1A1A型倍径滚筒单张纸凹印机。除此之外,还有2台设备的购买计划目前也正在进行之中。

  不难看出,“设备的稳定运行”和“良好的售后服务”是印刷企业在选购设备时比较关注的两大问题。设备供应商应在这两个方面多下功夫,以稳定优异的设备性能满足印刷企业的日常生产所需,以贴心及时的售后服务解决印刷企业的后顾之忧。贞亨利也将继续不断努力,为客户提供更好的设备和服务,助力客户新的发展和腾飞。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐