当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

张林桂《5%成败论》再版自序

时间:2010-06-13 15:44:26来源:科印网作者:张林桂

  恰好四年前,我为《5%成败论》写了自序,一晃儿四年过去了。我在惊叹光阴似箭、日月如梭的同时,又惊叹世事无常、变化无序。这四年,世界、国家、经济、环境出现了太多太多的突发情况。

  对于我自己来说,对于我任总经理的公司来说,这四年同样像其他企业一样,面对境遇恶化,面对偶发事件,面对困难冲击。但是,让我十分欣喜的是,我们的业绩都在一路直线攀升。2009年是我们很自豪的一年,因为公司业绩逆势而上,大幅攀升,销售收入超出计划12%;利润总额超出计划52%。我们的业绩在全国同行同业同类中位居前列。经营是曲,数字是歌,我们唱了一曲成功之歌。

  我个人在2009年,获得了“新中国百名杰出贡献印刷企业家”和“中国百名优秀出版企业家”两个分量很重的光荣称号,加上我2005年获得的“毕印刷技术奖”,这四年是我收获荣誉的黄金“季节”。

  这四年里,还有一件贯穿始终的事情就是读者对我出版的《5%成败论》这本书的评论、议论和传播。当初编辑这本书时,只是作为文集出版,我自己甚至有点“被出版”的感觉。然而,这“文集”性质的书并没有在印出来、开完出版座谈会之后被束之高阁,反而被越来越多的人谈起、喜爱、索要、购买,我自己多次被各地邀请谈对成功的感悟,这是让我既高兴又感到意外的事情。

  我很幸运,由于我领导的企业良好的业绩使我的文章,我的观点被读者、被朋友更加关注。有多位读者、朋友对我说过这样的话:“你的书都是说你自己的事情,我们看得懂;因为你自己在不断成功,所以,你的说法我们相信。”

  这话是对我极大的鼓舞,我很高兴。原因有三:一是我写的东西有人读;二是读者说能看懂;三是读者说他们信。这三点,对写书的作者来说应该是最高奖赏。

  由于关注本书的人越来越多,使早已断货的出版社和我一起商量再版的事情,我当然是一口答应,我愿意有更多的人看到这本书,了解我的想法,大家共同探索人生的成功之路。于是,就有了本书的修订再版计划,于是,就有了这篇再版自序。

  在《5%成败论》(修订版)出版之际,我要向推动此书再版的中国印刷科学技术研究所所长、印刷工业出版社社长陈彦女士、印刷工业出版社副总编魏欣女士和北京华联印刷有限公司助理总经理谢施欣先生表示衷心感谢。我特别要向北京印刷学院院长曲德森教授为本书再版作序表示衷心感谢。我更要感谢本书文章中所提及的朋友和同事,正是与你们愉快相处才使我得到了诸多的灵感和启示。我还要感谢为本书再版做了大量努力的编辑和校对,感谢阅读本书的所有读者,祝愿大家在人生之路上不断成功!

点击进入“张林桂新书发布会暨印刷企业管理高端论坛”专题


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏