当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

Ipex2010展会透视:柯达改变印刷业

时间:2010-07-22 20:55:56来源:科印网作者:柯达官方发言人

  近日,在英国伯明翰举行的Ipex2010展会上,柯达发布系列创新产品:柯达PROSPER 5000XL印刷机、全新TRILLIAN SP印版、FLEXCEL Direct系统首度揭开神秘面纱,与此同时,“印刷实践咨询”项目也首次公开亮相,充分释放印刷、包装、出版和营销世界中前所未有的变革力量。

  “今天,我们推出六款革命性新产品,其中最值得一提的是柯达PROSPER 5000XL印刷机,这将从根本上改变印刷业,加快印艺产业的转型。”伊士曼柯达公司董事长兼首席执行官Antonio M. Perez表示,“透过柯达的创新,我们将把印刷业带入未来,帮助我们的用户加快发展其业务,提高利润。我曾在drupa 2008展会上承诺,柯达将从根本上改变印刷业,而今天这一承诺的已经在Ipex 2010展会上得到具体体现。”

  柯达在其集成的产品组合中推出强大的数码印刷胶印和柔印新产品。在Ipex上展出的柯达全新解决方案是最先进营销和生产工具的代表,基于柯达多年来在材料科学和影像科学上的知识和经验,将为用户打造最强的竞争优势。柯达致力于成为用户的最佳合作伙伴,加快其业务发展,开发高效的解决方案,最大限度提高生产和供应链效率,改善营销投资回报 (ROMI) 。

  除了亲身接触最新产品,到访Ipex展会柯达展台的观众还有机会与业界专家展开深入交流,针对本身业务或生产需求探寻最佳的解决方案。透过互动的数码展示活动“创新管道”(Pipeline of Innovation),观众将了解柯达产品所能创造的各类应用;柯达K-Zone脱口秀活动(K特区)让用户有机会倾听业界专家和同行针对行业现状和未来趋势的深入见解。

  全新PROSPER印刷机创造真正胶印级的表现

  在展会上,柯达PROSPER 5000XL印刷机成为柯达展台上的亮点。PROSPER 5000XL印刷机基于创新的柯达Stream喷墨技术,不仅能提供胶印级的输出,还具备100%的可变内容印刷能力,将让印刷和营销服务提供商扩大产能,提高供应链效率,加强营销投资回报。对于图书出版商,PROSPER印刷机平台是短版印刷的理想选择,具备较高的经济性,对于7千份以下印量的图书能显著改善运营和供应链效率。

  PROSPER 5000XL印刷机为突破性的连续喷墨印刷机,产能高出竞争性喷墨系统38%以上,印刷速度高达650 fpm (200 mpm) ,其图文质量接近175 lpi。ROSPER 5000XL印刷机可处理胶版纸和铜版纸,包括高光铜版纸,每月印量可达1.20亿张A4,适用范围广,能轻松开展短版图书、目录、直邮等应用。

  纸张是印刷工艺的关键组成部分。在Ipex展会上,柯达将公布PROSPER印刷机平台的综合纸张战略。该规划包括与全球领先的造纸企业建立合作,针对喷墨印刷生产纸张;针对PROSPER印刷机开发连线的纸张预处理模块,以便用户使用胶版纸和现有的喷墨纸张;以及纸张认证项目,让印刷商针对不同应用充满信心地、可靠地选择纸张。

  展会上出现的柯达PROSPER S10套印系统还具备处理色印刷能力,可与轮转胶印机或轮转印后加工线连线进行局部和整页可变彩色印刷。柯达正在打造全球性的系统集成商网络,开发出的解决方案将非常适合直邮、目录和其他定制出版,以及票据文档应用。

  用户现在能够利用胶印的特种印刷能力,包括金属油墨,重色彩饱和度,防刮擦涂布和其他特殊油墨,以创建一个高价值的封面,之后再以生产速度连线数码印刷,利用处理色进行可变内容的印刷。这个突破性的功能创造出了最具成本效益、最独特、最高效的混合彩色数码印刷。

  “Stream喷墨技术足以改变印刷业,从PROSPER印刷机到 PROSPER S系列混合印刷解决方案,从单色配置到彩色配置,具备无限可能性。”Perez补充说,“我们的商业印刷客户告诉我们,他们的客户对印刷传播有什么样的要求,而我们有责任为其提供一个整合的平台,让用户不单能满足其客户的要求,还能在未来随着客户一起发展。”

  针对柯达NEXPRESS SE平台推出Print Genius系统

  柯达NEXPRESS SE彩色数码印刷平台具备一致、可靠和便捷的优点。透过系列突破性技术,NEXPRESS SE印刷机将为商业印刷商提供更高的质量和产能,并可进行各类数码印刷,包括个性化直邮、画册和宣传手册。

  NEXPRESS SE平台一大功能是 Print Genius,这是一套用户端方案,通过质量控制工具和选配项目实现,能在整个生产过程中管理和维护峰值质量。Print Geniu融汇了NEXPRESS SE印刷机的三大创新(影像科学、质量保证、生产效率)和高质量输出、短周转时间、最低人工和运行成本,可显著减少瑕疵和印刷错误。

  Print Genius还为高附加值的应用提供支持,如凸印、透明涂层、上光、水印、 保护性涂布和MICR--当柯达第五成像单元解决方案与NEXPRESS印刷机结合即能实现以上功能。

  柯达TRILLIAN SP热敏印版提高印版技术标准

  对于胶印商,柯达推出了新一代高性能、无需预热的印版技术--全新柯达TRILLIAN SP热敏印版。TRILLIAN SP印版旨在为商业印刷商、出版商和胶印包装商提供更高水准的产能和效率。TRILLIAN SP印版还能降低总拥有成本,具备环保优势--能大大减少化学药剂的使用,取消预烤箱和后烤箱,即使在极端苛刻的化学环境下进行长版印刷也无需烤版。该款新印版能与大量现有的CTP和冲洗设备兼容,让冲洗更加干净,冲洗机的维护更少,同时提供高质量、一致的印刷性能。

  TRILLIAN SP印版为非烧蚀、阴图热敏数码印版,对于超长印量具有极高的运行宽容度,并对印刷机上的化学药剂,如UV油墨和橡皮布清洁剂有极佳的抵抗能力。该印版可在800-850 nm范围内处理,若使用柯达方形光点(SQUAREspot)成像技术,支持的分辨率可达300 lpi。不经过烤版,印版的额定印量即可达到50万印。

  柯达柔印产品线得到进一步扩张

  柔印商不断寻求生产工艺中可提高质量和效率的技术,这促进了包装印刷和传统市场的发展和变革。在Ipex展会,柯达进一步扩张其柔印解决方案范围,添加柯达FLEXCEL NX Wide系统、柯达FLEXCEL Direct系统和柯达FLEXCEL SRX系统。这些系统加入柯达柔印产品线中荣获大奖的柯达FLEXCEL NX数码柔印系统,将满足日益多元化包装印刷市场中的各种需求。

  柯达油墨优化解决方案显著节约油墨

  为了节约轮转和单张纸印刷的油墨消耗和成本,柯达COLORFLOW软件现配置了全新柯达油墨优化解决方案,将通过提高印刷机的稳定性改善印刷质量。油墨优化解决方案能生产ICC设备链接配置文件,可在柯达印能捷工作流程中自动拆分图像,并利用先进的色彩智能转换技术转换混色,减少CMYK油墨的使用量,同时确保印刷品质。

  柯达Print Practice Consultancy提供定制的工作流程解决方案

  柯达统一工作流程解决方案将柯达针对印艺产业的解决方案融为一体,帮助用户有效组织和管理其生产工艺,确保从其设备中获得最大回报。对于需要特殊定制服务的印刷商, 柯达推出全新Print Practice Consultancy(印刷实践咨询)。该新服务将帮助用户发现其独特环境中的挑战,协助印刷商积极应对挑战,并提供独特的、针对性的客户方案,帮助其从刷服务提供商转型为营销服务提供商,或者拓展客户群、增加收入流。柯达的技术知识和营销经验将是实现这一目标的保证。透过Print Practice Consultancy,柯达将评估用户的需求,设计一套优化的解决方案,帮助企业实现业务目标。

  “在我们独特的、互动的展台上,在我们的K-Zone 讨论中,观众将见证柯达革命性的新产品,并能与我们的专业人员进行亲密接触。而只有柯达能在统一工作流程提供这种规模且独一无二的传统和数码的解决方案组合。”Perez总结说。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏