当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

《北京印刷》以崭新面貌服务于行业,服务于社会

时间:2010-07-29 11:54:07来源:《北京印刷》作者:任玉成

  《北京印刷信息》是北京印刷协会信息交流的刊物,于1986年诞生已有24年历史,一直由北京印刷信息站承办。这个刊物在促进北京印刷行业发展和信息交流中发挥着重要的作用,刊物的水平也在不断提高。历届编委、信息委员会的会员单位以及北京市印刷技术研究所、北京印刷信息站为这个刊物做出了贡献。

  为适应北京地区印刷业的发展,更好地与时俱进地服务企业,服务政府,服务社会,刊物编辑部移至北京印刷协会,由协会直接运作。新年伊始,协会组成新的编辑委员会,召开了编委会议,对编委队伍的建设、办刊的宗旨、改进刊物的方案和努力的方向进行了讨论。编委们希望随着行业协会的发展,刊物应发挥更大的作用,由担负科技信息交流和推广的功能,拓展到立足北京印刷行业,宣传政府有关方针、政策、法规;报道企业、行业和协会的各项活动以及发展变化;交流印刷企业管理经验,推进企业技术进步和改革改制等。经研究决定刊物更名为《北京印刷》,更显地域特点与功能特点。

  编委会将有效整合各方面资源,充分依靠广大会员单位,研究企业的需求,围绕改革发展,建设北京高端印刷中心办好刊物,借助社会力量开展《北京印刷》的编辑排版设计和印制发行;扩大发行量,将读者群从印刷企业领导扩大到会员单位的车间、科室,也要让出版、设备器材等印刷行业的上下游产业了解北京印刷业的发展,力求让《北京印刷》在内容上新颖,信息量大,可读性强。

  我们相信有印刷业界同仁的关注、支持与鞭策,有各方面领导、专家们和热心于印刷事业发展人士的出谋划策,《北京印刷》一定会办得更好!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐