当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

欧洲首台柯达PROSPER 1000印刷机落户法国SAGIM公司

时间:2010-07-29 22:57:51来源:科印网作者:柯达官方发言人

  SAGIM公司借助柯达PROSPER 1000印刷机拓展短版图书印制业务
  法国印刷服务提供商SAGIM成为欧洲首家安装全新柯达PROSPER 1000印刷机的印刷企业。SAGIM公司位于巴黎,其客户遍及法国,专门从事彩色封面的单色图书印制,此次购置柯达印刷机将加强其短版印刷能力。SAGIM的客户多为大型的法国图书出版商,其中包括Flammarion、Dunod、Grasset、PUF、Seuil、Odile Jacob等。
  柯达PROSPER 1000印刷机为单色数码喷墨印刷机,基于柯达Stream喷墨技术。这款先进的设备可提供胶印级的品质,将帮助SAGIM公司以低总拥有成本挖掘短版图书印制中的新商机。此外,PROSPER 1000印刷机的速度和可靠性也极为出色,将有助于提高公司的生产效率。
  PROSPER 1000印刷机基于柯达Stream喷墨技术,使用了先进的油墨配方。该配方可显著提高印刷质量和耐刮擦能力,并且能在高光铜版纸上印刷。PROSPER 1000印刷机可进行双面印刷,印刷宽度能达到24.5英寸 (62.2 cm) ,速度高达650英尺/分钟 (200 mpm)。该印刷机的每月印量为1.2亿张A4或美国信纸大小的印张,单次印量可达7,000份。柯达PROSPER印刷机平台比竞争性喷墨系统的产能高出38%以上。
  充分满足出版商不断变化的需求,进而提高盈利能力
  SAGIM公司转型数码印刷将拓宽其业务范围,让公司在高度竞争的图书印制市场保持竞争力。
  SAGIM公司目前使用两台VARIQUIK单色轮转胶印机生产图书,两台(2 + 2) 和5色的KOMORI和KBA 单张纸胶印机生产图书封面。
  “我们之所以转型数码印刷,是因为印量在持续缩减。”SAGIM公司总经理 Christian Devambez介绍说,“今天,图书出版商要求降低库存,他们更愿意在最开始少量印刷,再根据需要重印。”
  这种变化,预示着今天的图书印刷企业必须为短版印刷提供有竞争力的价格,并且必须在短时间内能重印。“目前,我们的平均印量为3千份。”Devambez表示,“借助柯达PROSPER 1000印刷机,我们能稳定地生产3百到2千份的印品。这款新型柯达印刷机帮助我们满足了出版社的要求,从而在图书印制市场保持竞争力。”
  SAGIM在2009年底决定投资PROSPER 1000印刷机。经过对现在所有的数码印刷技术——从静电复印到喷墨印刷,从卷筒纸到单张纸——的评估后,公司最终选择了卷筒纸喷墨印刷。
  “我们是根据印刷质量和产能做出的选择。”Devambez介绍说,“我们之所以选择PROSPER 1000印刷机,是因为其极高的产量和尖端的技术。柯达的市场占有率和声誉也是促使我们购买PROSPER 解决方案的原因之一。”
  PROSPER 1000印刷机的印刷宽度对于SAGIM公司而言也一个重大优势——该宽度与公司的 VARIQUIK胶印机一致。这将让SAGIM能为其胶印和数码印刷工作流程使用同样的纸张——这也使得PROSPER 1000印刷机更具吸引力。SAGIM还将为PROSPER 1000印刷机安装连线的HUNKELER印后解决方案,从而以自动化的折页和裁切来取代之前的离线装订。PROSPER 1000印刷机定于八月底安装。
  “我们希望能逐步提升产量,最终在今年年底达到最高产量。” Devambez总结说。
  柯达产品受到柯达“服务及支持”团队的支持。柯达“服务及支持”在120个国家分布3,000多名专家,此领先的机构跨越供应商、提供集成服务,全面开展咨询、安装、维护和支持服务,覆盖商业印刷、图文影像、商业影像、数据存储等行业。柯达“服务及支持”的专家凭借丰富的专业知识,将不遗余力地帮助客户控制成本、提高产能并降低商务风险。
  关于柯达PROSPER解决方案
  柯达PROSPER解决方案基于创新的柯达Stream喷墨技术,让数码印刷不打任何折扣——让印刷服务提供商生产胶印级的输出,在速度、质量、成本上媲美胶印。
  柯达PROSPER系列产品包括柯达PROSPER S10套印系统(此系统适合直邮、目录、杂志、报纸和票据类文件); 柯达PROSPER 1000印刷机(此系统适合书刊和直邮);以及柯达PROSPER 5000XL印刷机(此系统适合于书刊、直邮、目录/插页和杂志)。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏