当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

江苏劲嘉董洪荣 动力源于热爱

时间:2010-08-19 10:00:31来源:科印网作者:廖静冬

  偶尔。夜晚散步于林荫小道。

  有那么一瞬间,董洪荣会停下脚步,俯视足下沉默的土地;顷刻,又抬头仰望暗闪的星空,然后悠闲地闭上双眼,任由思绪飘渺神游:时光返回青年时代,因填报志愿失误的他,雄心壮志再次参加了高考。一切如愿,他迈向神圣的象牙塔,贪婪地吸取更多知识。回到数年后的工作中,也缘起点不同,看得更远,激发出更多个人潜力……

  时间不会倒流,人生无法假设。生活从来就是幻想丰满,现实骨感。

  曾经的因,现在的果。因缘际会,董洪荣来到我们身边,成为劲嘉这个大家庭的一分子,成为我们携手奋进的亲密“战友”;他专业、敬业、乐业的精神让我们油然而生敬佩之情,深受感染当成自我学习标杆。

  寸头,淡定的脸,透着微微笑意。再笑开一点,能感觉眼睛都在笑。如再细细打量下来,会发现这个人有种独特的气场,那张淡定的脸最终还是出卖了他深藏内心的低调与沉稳。


董洪荣

  专业•董洪荣

  “在技术上他确实是一把好手。”——江苏劲嘉总经理何小虎

  “董工,这个人真了不起!”——赛鲁迪公司工程师PINER

  “在淮安甚至整个苏北只要是做印刷技术的,没有不知道他的”。江苏劲嘉设备动力部经理--董洪荣的专业技术,在圈内早已小有名气。

  “公司所有印刷设备,他是门清!”整个江苏劲嘉,从总经理何小虎为代表的高管到中层干部及各层面的员工为董洪荣所贴的标签是“董工的专业水平,没得说”。

  董洪荣谈自己从事的设备工作,用一个形象的比喻:“救火”!设备维修工作没有弹性,随喊随到,“相当于消防队员”,必须当日事情当日清,否则会延误生产。

  曾经,车间里流传着一个关于“设备怕董工”的故事。

  以前机器是手动机器,有次机器启动不了,机台火速打电话给董工。董洪荣赶过来,“听了听声音,摸了摸机器”,再伸出脚往上一踹,好了!鬼使神差机器转动起来了。太神了!在场人打趣他:“董工,你怎么这么厉害,好像机器就怕你。”

  “看似无意的一脚,其实是平常经验的积累,他对设备的性能了如指掌。”车间很多人知道。

  工作的最高境界,就是做到无可替代。董洪荣做到了。有领导直言,“他的工作,很多都非一般人所能胜任。”

  劲嘉收购新潮公司前,设备已停产近三个月,又逢夏季,雨水多潮湿,霉味重,部分设备都生锈了,为尽快恢复生产,公司要求一个月内将所有设备调试好。

  在集团下属的二级公司里,江苏劲嘉设备动力部人员最少--只有5人。董洪荣带着部门人员,全面对机械设备的供电系统、电气系统、进行排查,解决存在的问题及安全隐患;后又进行送电调试工作,只用20天时间,就将大大小小50余台机器全部调试好。

  “这种速度,只有非常专业的人,才能做出来。”

  “本来经验丰富,遇到问题他又好钻研、琢磨、捣鼓,不专业都不行。”车间机长说。

  他的专业,直接为公司创造价值:减少成本,节约资金。

  配电系统安装的合理改造,一年来节省费用53.76万元;根据厂房及电缆沟布局合理,采用车间设置二级供电负荷柜三组,从二级供电负荷柜向设备供电,操作方便又安全,节省供电电缆160米,至少节省10万元;赛鲁迪设备余热利用及蒸汽冷凝水回收工作的实施,利用烟道余热将加热的水及回收蒸汽冷凝水送到综合楼合理利用,每年为公司至少节省12万元。

  在节约成本上,董洪荣还有两招:设备维护以自主维修为主,保障设备安全运行安全生产的情况下,尽量不请外援;对进口设备非主要零件逐步实行国产化。

  这点,也是总经理助理侯立伟认为“罗兰公司、亚华公司等,最喜欢与江苏劲嘉合作的原因”,对供应商来说,具备良好设备维护与使用操作水平的公司他们最青睐。

  不过,最能代表也最能体现董洪荣专业水平的,还是将庞大的赛鲁迪凹印机安装调试成功,这在董洪荣自己看来也算是“传奇”。

  劲嘉自主研发的赛鲁迪生产线,是世界上目前唯一的集纸张与镭射膜复合、转移、剥离、印刷及印后加工于一体的大型连线全自动凹版轮转印刷机,机长达54米,高5.9米,部件很多,工作量大、难度大、责任大。以前其他公司都是请国内外专家和经过专业培训的人主导安装调试,成本高,时间跨度长。

  董洪荣从没接触过如此大型繁杂的凹印设备的董洪荣,当时心里也没底,“先干,不行我们请总部来支持!”何总多次找他谈心,为他打气,在领导的期待与鼓舞下,他应承。

  董洪荣和部门人员反复钻研图纸,有问题就请教。在赛鲁迪工程师现场指导下,从夏天装到冬天,每天“他是来得最早,走得最晚”的人。最后通电调试关键时刻,他要求安装人员对每根线,接线的每一个步骤,进行几遍甚至十几遍检查。

  设备通电前一分钟,所有人屏住呼吸,心里异常紧张。伴随宏亮的“送电”声落下,机长扳动赛鲁迪电柜开关,旋即一排排指示灯相继亮起……

  奇迹出现了,董洪荣和团队都很震惊:一万多个线头,居然一个都没接错。赛鲁迪国外工程师跑过来伸出大拇指:“董工,你真了不起!你的团队真了不起!”领导们也不断为他们喝彩。

  说至此,董洪荣还很激动,态势语言增多,甚至敲起桌子,“真的很有成就感,那时心情特舒畅,部门人员个个裂开嘴,朝对方使劲笑。”停顿片刻,他又兀自爽朗大笑起来。

  “行,今晚我请吃饭!”那个开怀的夜晚,董洪荣酒喝得有点多,睡了个最安稳的觉。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏