当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

北印与福建赛特签署绿色包装薄膜产业化合作协议

时间:2011-04-13来源:北京绿色印刷包装产业技术研究院作者:杨蕻

  4月7日上午,北京印刷学院校长助理许文才与福建赛特新材股份有限公司副总经理在“高阻隔、抗迁移绿色包装薄膜产业化”项目合作框架协议书上签字,标志着北京印刷学院科研成果迈出了产业化的第一步。

  上午9点半,协议签字仪式在一会举行。仪式由绿色印刷包装产业技术研究院院长助理齐英群主持。校长曲德森、科研处处长马二军、绿色印刷包装产业技术研究院主持工作副院长周忠出席签字仪式。“高阻隔、抗迁移绿色包装薄膜”项目组相关人员、科研处、研究院全体参加。

  在高阻隔、抗迁移绿色包装薄膜的研究上,北京印刷学院起步较早,2004年开始进行等离子体化学气相沉积氧化硅高阻隔薄膜的研究,2008年设计并完成一台具有完全自主知识产权中试连续卷绕设备的研制,并已获授权发明专利及实用新型专利各1件,中试产品成本低于国际同类产品,阻隔性能接近或优于铝复合薄膜。

  福建赛特新材股份有限公司作为一家集研发、生产、销售真空绝热材料的现代化高新技术企业,致力于我国真空环保领域的新材料开发及应用发展研究已多年,实力雄厚。

  双方签署“高阻隔、抗迁移绿色包装薄膜产业化”项目合作框架协议,标志着双方本着“积极合作、共同发展、深入交流、互利互惠”的原则进行的合作正式启动。在“十二五”的开局之年,合作将极大推动学校各项工作和双方事业的长足发展。


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏