当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

印刷品存色差 印刷企业拒绝重印惹冲突

时间:2011-06-02 08:38:33来源:广西新闻网-南国早报作者:欧其锦
  由于交付印刷的广告宣传册与样板相比效果上存在偏差,印刷公司拒绝退货或重印,双方为此发生拉扯,南宁某广告公司的一名女经理不慎被撞伤。

  5月30日上午,记者在解放军303医院见到了正在接受治疗的女经理。她称,她承接了南宁某医院的医疗广告宣传册制作,设计好样板后,交付给南宁某印刷公司印刷,并预先交了一半的印刷费。5月24日交货时,她发现有些线条并没完全印出来,而且宣传册裁剪不工整,留有白边。她拒绝接收这批成品。第二天,她委派公司的工作人员到印刷厂协商,希望能重印,但遭拒绝。事后几经交涉,印刷公司同意对留有白边的宣传册进行重新裁剪,她也表示同意。

  5月27日,双方再次约好交货。“裁剪过的宣传册显得更加参差不齐,根本达不到客户的要求。”女经理称,因为重新裁剪的宣传册显得不工整,她便提出只提取交过钱的一半货物,剩下的一半不要了,对方拒绝了她的请求,并从她手上夺回了所有的货物,重新搬回到车上。“医院那边正急着等我交货,而我却拖了那么多天。”眼看着货物被拉走,她便跑过去拉住车,不让对方离开。拉扯中,她的头部不慎撞到车身上,头昏目眩。对方却关上车门,驾车离开。她回到家一直觉得头晕,第二天便到医院检查,医生诊断为脑震荡。

  记者电话联系上当天负责与女经理接头交货的业务员黄先生,对方称什么情况都不了解。

  5月30日中午,印刷公司的袁经理表示,他们承印的这批宣传册确实存在一定的质量问题,但即使重印也不会有更好的效果。此外,双方在第二次交货之前已经协商好,答应裁剪有白边的货品后便可结清货款,但广告公司经理突然反悔,他们有权不交货,但他们会和对方继续积极协商此事。对于女经理受伤一事,他们并不了解。

  6月1日,记者了解到,印刷公司方面坚持要广告公司付清全款后才能交货,双方仍未达成一致。

  目前,受伤的女经理已经报警。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐