当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

《互联网周刊》1元转让20%股权

时间:2011-07-01 09:43:42来源:《京华时报》作者:李斌

  昨天,北京产权交易所的一项产权转让信息披露,科技类杂志《互联网周刊》的经营公司北京互联网周刊服务有限公司目前已经资不抵债,打算以1元价格转让公司20%股权。本次股权转让挂牌期满日期为2011年7月1日,目前暂不清楚是否已有接盘方。

  日前,互联网周刊服务公司发布股权转让公告,拟以0.0001万元价格转让20%股权,股权转让方是公司股东之一的科学出版社有限责任公司。公告披露,科学出版社有限责任公司持有互联网周刊服务公司20%股权,北京东方常威科技发展有限公司持有80%股权,本次股权转让全部来自科学出版社有限责任公司。

  公告显示,互联网周刊服务公司以如此“低廉”的价格出售公司20%股权,是因为接盘方在接手后就要承担上百万元的负债。据第三方评估机构评估,本次转让标的对应评估值为-175.2万元。据悉,互联网周刊服务公司2010年度营业收入674.63万元,全年净亏损3.01万元,资产总计458.27万元,负债则高达1452.03万元,已经资不抵债。

  公开资料显示,《互联网周刊》是由中国科学院主管、科学出版社主办的商业媒体,创刊于1998年6月,互联网周刊服务公司是该杂志的经营企业。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐