当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

沈阳新民:医药包装印刷产业集群大发展

时间:2011-10-08 00:11:54来源:《沈阳日报》

  年产300万吨浆纸的玖龙纸业、日屠宰50万只肉鸡的成达肉鸡、投资80亿元的沈阳东北城、投资50亿元的修正一品汤城……一批超大项目在新民纷纷落户,建设正如火如荼。筑巢引凤、保姆式的服务,使新民以其独特魅力,吸引了越来越多投资者的目光。

  今年上半年,新民市地区生产总值实现同比增长35.9%,财政一般预算收入同比增长85.4%,税收同比增长122.3%,固定资产投资同比增长70%,县域经济实现了跨越式发展。打造沈西药谷、辽宁“寿光”、东北纸都、温泉之乡,新民发挥其置身沈阳经济区沈阜城际接连带,有利于承接产业和资本转移这一优势,做足了以下功课。

  改进服务,营造优质创业环境 新民市着重协调解决项目用地“瓶颈”、建设资金不足和优化企业服务问题,实行重大项目市级领导包干负责制,保重大项目落地,全力推进落实,包项目进展,现场解决问题。“企业110”、“移动工商”解决企业运行中遇到的实际问题。各项优惠政策,为企业发展壮大提供帮助和支持。

  帮扶引导,优化支柱产业发展 新民全力推进医药、食品、包装印刷等产业集群发展,大力扶持电光源、地板等产业集群,重点支持金新纸业、玖龙浆纸等新建及东和化工、龙士达、福源食品等成长性好的大型企业。引导医药产业向生物医药、包装印刷向文化创意、电光源产业向新光源产业升级。积极推进三产发展,打造胡台新城沈阳东北城、修正物流中心等大项目为主的现代服务业集聚区;大民屯新市镇依托农产品资源打造辽宁“寿光”;兴隆堡新市镇和蒲河沿岸叫响“温泉养生”主题,发展高端温泉地产。

  科学规划,推动重点区域建设 把产业空间布局调整为“两区多组团”,东部重点优化开发区域和西部适度开发区域。一期集中力量发展东部重点优化开发区域。围绕“大十字坐标系”优先进行基础设施建设、优先安排用地指标、优先解决融资问题等。横轴延102、304国道,着力发展主导工业产业和现代服务业;纵轴蒲河沿岸,着力培育西蒲河温泉生态养生谷。此外,新增设新市镇管委会,创新体制机制,加快“两城两镇”发展建设步伐。

  创新思维,加强招商引资力度 新民市变招商为选商,杜绝“三高两低”项目进入。围绕两城两镇建设、产业集群、产业需求以及重大外资项目进行有选择的招商引资。对外招商为重点,突出优化服务。今年,新民市政府精心安排和组织了荷花节等多项域内外项目推介洽谈活动。目前,全市共引进大项目237个,其中亿元以上项目106个,拟投资总额763亿元。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏