当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

弘扬自主创新精神 树立民族工业品牌——新星橡皮布助力印刷百强企业新闻发布会成功举办

时间:2011-11-16 10:01:47来源:科印网

  2011年11月16日,由中国印刷科学技术研究所、上海新星印刷器材有限公司共同主办的“同新同行”——新星橡皮布助力印刷百强企业新闻发布会在上海新星印刷器材有限公司成功举办。本次发布会得到了中国印刷技术协会、中国印刷及设备器材工业协会和上海市印刷行业协会等单位的大力支持,以及业内同仁和新闻媒体的广泛关注和参与。

  橡皮布的发展,特别是国产橡皮布的发展一直是印刷行业备受关注的问题。为了促进民族品牌、民族工业的发展,为印刷企业提供更多高性价比的印刷耗材,2011年9~10月,中国印刷科学技术研究所聘请、组织业内专家,在印刷百强企业中开展了国产高速气垫橡皮布测试项目,由中国印刷科学技术研究所咨询部负责具体实施。测试项目得到了上海新星印刷器材有限公司的大力支持。


新闻发布会现场

  测试活动于2011年9~10月,分别在上海中华印刷有限公司和北京华联印刷有限公司开展,在监测、采集印刷过程中各种相关数据的基础上,从平整度、张紧度、油墨转移性、网点还原性、套准性、清洗性、回弹性、耐印率、下陷率等方面进行了细致的分析,客观评价了新星5001型高速气垫橡皮布在实际印刷生产中的使用情况,同时也获取了业内高端市场对新星5001型高速气垫橡皮布的使用和改进意见。

  会上,中国印刷技术协会名誉理事长武文祥先生、中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长陆长安先生、中国印刷科学技术研究所所长陈彦女士、上海新星印刷器材有限公司董事长徐毛清先生在致辞中,对此次国产橡皮布测试项目的开展给予了很高的评价,认为此次测试活动的开展极具指导性,同时也标志着我国主要印刷器材民族品牌的崛起和民族工业的快速健康发展;希望通过行业群体的努力,大力推动民族品牌的建设,鼓励自有知识产权项目的发展,共同推进中国从印刷大国走向印刷强国!

  此次测试的技术骨干——中国印刷科学技术研究所咨询部的解萌女士进行了测试报告发布,业内资深专家杨青松先生以及来自北京华联印刷有限公司的印刷主管谭国钧先生就国内橡皮布的应用状况以及新星5001型高速气垫橡皮布的使用心得与大家进行了分享,对本次测试活动的重要性以及新星5001型高速气垫橡皮布的性能给予了充分肯定,并希望今后中国印刷科学技术研究所能更多地开展这样印刷耗材测试项目,使业内通过中印所这个平台认识和了解更多优秀的印刷耗材产品。


与会领导嘉宾亲切合影

  上海新星印刷器材有限公司自成立至今,一直非常注重自有知识产权项目的研发。在本次发布会上,新星公司与荷兰Atece公司共同建立的“新星--Atece橡皮布联合研发中心”进行了隆重的揭牌仪式。新星公司的这一举措,再一次向全行业展示了它在自主创新方面做出的努力,以及带领民族品牌走向世界的决心!

  “积极自主创新、发展民族品牌、振兴民族产业”!此次橡皮布测试项目的实施,让我们看到一个创新的民族品牌的发展壮大!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐