当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

武汉打掉一特大假发票团伙 涉案假发票达200余万份

时间:2012-05-24 00:53:02来源:《武汉晨报》作者:陈勇

  记者近日获悉,武汉市警方展开打击假发票的“风雷三号”集中行动,打掉一特大跨市制造、藏匿、销售假发票的团伙,刑拘5名团伙成员,涉案假发票达200余万份。公安部专门发来贺电肯定武汉“此战打得好”。

  3月初,有群众举报,曾因制售假发票而被打击处理的邓氏兄弟二人出狱后重操旧业。市经侦部门调查发现,邓某等人为躲避武汉警方打击,躲到鄂州市葛店姚湖村姚湖湾租房,安装制假印刷设备,异地印刷假发票,然后再卖到武汉。

  5月11日上午9点半,警方在掌握了邓某等人在市内的居住、活动范围后,调集巡逻、消防等部门70多名民警,兵分四路对位于鄂州、武汉的4处制造、储藏假发票窝点实施收网。一举抓获5名主要犯罪嫌疑人,收缴大量制假设备,收缴武汉、荆州、荆门、天门市等多地的定额假发票模板以及大量假发票半成品。

  邓某等人交代, 2010年7月以来,为快速牟利,他们租用鄂州姚湖湾一处私房,购买、安装印刷机器设备,招募犯罪嫌疑人邹某等人非法制造武汉市、湖北省内其他地市的假发票200余万份,由嫌犯丁某在省内10余地市出售。 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏