当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

晨鸣纸业再投资 加码布局江西地区

时间:2012-12-25 09:20:47来源:经济导报

  12月21日晚,晨鸣纸业披露了两笔对外投资,投资标的均位于江西湛江。其实,自今年8月晨鸣纸业及其香港子公司决定全资控股江西晨鸣之后,一直在加码布局当地。其一是公司全资子公司湛江晨鸣浆纸有限公司(下称“湛江晨鸣”)拟以自有资金出资成立湛江美伦浆纸有限公司,投资金额为1亿元。与此同时,20日,湛江晨鸣与湛江华森投资有限公司签订了《股权转让协议》,湛江晨鸣以13155.51万元受让湛江华森持有的湛江慧锐投资有限公司51%的股权。

  据披露,湛江慧锐是一家于11月12日新成立的公司,注册资本为25800万元,其中,湛江华森持股51%,上海晨力投资持股49%。其经营范围为实业投资,海洋工程项目投资,旅游项目投资,园林绿化项目投资,市政工程及配套项目投资等。截至11月30日,湛江慧锐净资产为25795.11万元,主要为银行存款。对此,晨鸣纸业解释称:“为保障湛江晨鸣的持续稳定运营和增加收入,充分利用湛江晨鸣所处地理优势和公司实力,决定购买上述股权。”21日,晨鸣纸业董事会还决议,为全资子公司江西晨鸣拟向中国进出口银行上海分行申请一年期优惠利率贷款2亿元,提供为期3年的担保。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐