当前位置:主页 > 资讯 > 协会院校

“北印星空梦想闪烁”北京印刷学院第二届华东校友联盟暨北京印刷学院上海校友会成立大会在沪隆重召开

时间:2014-10-23 16:30:36来源:科印网
  桂花虽已落,校友情却浓。10月18日,一个秋高气爽、喜迎收获的日子,北京印刷学院第二届华东校友大联盟、北京印刷学院上海校友会在上海-龙苑隆重召开。北京印刷学院副校长党繁义、北京印刷学院校友总会长曲德森、华东校友会会长程康英、校友会组委会龚忠德、上海数字印刷行业协会秘书长潘晓东、上海印刷学院校友孔毅以及200多名来自五湖四海的"北印学子"汇聚于此,追忆"北印往事"、探讨印刷行业的发展、并畅想了印刷的美好未来。

  大会在悠扬、清新又充满怀旧的乐曲声中拉开序幕。一张张老照片,唤起了校友们无数美好的回忆,本次印刷学院上海校友会的成立也让校友们振奋不已。建立了这样一个平台,大家以后联系也会更加密切,建立这样一个平台,大家可以后以更好的探讨印刷的发展,建立这样一个平台也可以更好的推动这个行业的发展。
校友会现场

  领导致辞

  北京印刷学院副校长党繁义率先为本次大会致辞,首先他表示向辛苦筹建和积极参与大会的校友们,以及长期关心和支持学校发展的校友们表示感谢。然后他带领大家一起回顾了北京印刷学院的56年一路走来的艰辛历程,介绍了印刷学院现在的发展状况,以及近年来学校在人才培养、科研项目及社会服务等方面取得的优异成绩。北京印刷学院现在有25个本科专业,7个经济学科、19个二级学科,在校7000多人。最后他希望校友们多参与校友活动、常回母校看看,祝愿校友们取得更好的成绩,步步登高,为印刷业出、版业做出自己的贡献。

  北京印刷学院校友会会长曲德森在致辞中表示,感谢校友们筹建这样的校友会才能让我们在这里相聚,庆祝校友会的成立,并代表校友会把校友会上海的建好,校友是学校发展的重要,校友会也应该互相交流,互相激励,共同发展,学校也比较重视校友会,正是各级校友会的共同努力,各地校友会才能成立,我们既需要个人的努力跟奋斗也需要大家的共同合作,最后他希望大家在校友会这个平台上,关注印刷业的发展走向;怎么对印刷业的走向科学判断,通过校友的交流、把握;通过校友会这个平台,关注印刷业人才的培养;关注校友的成长及发展,我们既可以学到他们的经验,也可以从他们的失败中得到经验与启示。每个校友都会让我们学到很多,希望大家在校友会里学到更多,并对印刷行业做出贡献。

  华东会校友会会长程康英、上海校友会会长龚忠德、上海数字印刷协会潘晓东也分别对本次校友会的成立表示祝贺,并和校友们一起分享了他们的学习经历、从业经验以及对行业的认识及看法。


  上海校友会正式成立

  那些熟悉而又温暖的照片,让校友们再次忆起往事,弹指一挥间,大学的往事似乎还历历在目。想起大学里校友们一起挥汗的体育场、想起大学里现在不曾见的饭票、澡票,想起大学里一起生活的舍友、同学……在激动而又难忘的情怀中,北京印刷学院上海校友会正式成立了。大会推选杰出校友龚忠德为上海校友会名誉会长,推选杰出校友肖丽为上海校友会会长,并增补肖丽为华东校友会副会长,推选赖志刚为上海校友会常务副会长,推选杰出校友张世美、朱全能、郭堂余、蒋世捷、郭巍为上海校友会副会长,推选杰出校友张建国、章兴荣为上海校友会秘书长,推行杰出校友孔毅、张胜芝、崔潇剑、王继鹍、朱振洲为上海校友会副秘书长。曲德森、党繁义共同为以上校友颁发了聘书。
上海校友会成员合影


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐